Система low frost в современных холодильниках: плюсы и минусы

Что означает Low Frost в холодильнике

Словосочетание переводится на русский, как «низкий мороз». Технология предполагает размещение испарителя за внутренними стенками морозильника по всей длине границ. Ее рассматривают, как промежуточную форму капельной системы охлаждения, работающей по принципу «заморозка-оттаивание», и No Frost, исключающей размораживание агрегата вручную.

Механизм действия Low Frost:

  • морозильник оборудован двойными стенками, поэтому у испарителя нет трубок;
  • хладагент подается непосредственно внутрь теплообменного элемента, где происходит его испарение, и заполняет весь объем детали холодильника;
  • происходит плавное снижение температуры испарителя, что дает возможность стенкам морозилки охладиться равномерно.

В сравнении с системами размораживания старых агрегатов можно выделить следующие плюсы технологии Low Frost:

  • минимальные температурные перепады, не позволяющие образовываться на стенках холодильника ледяным наростам;
  • медленное и равномерное охлаждение внутренней поверхности морозильной камеры;
  • разница между температурой воздуха внутри камеры и ее стенок незначительная;
  • малая толщина ледяного слоя, что делает его практически незаметным. Проблем с выдвижением ящиков и доступом к продуктам не возникает;
  • отсутствие инея внутри камеры за счет низкой концентрации конденсата;
  • полное размораживание проводится не чаще, чем 1 р. в год. Затраты времени на процедуру составляют 2 ч. По окончанию проводят гигиеническую уборку;
  • создание условий, позволяющих длительно сохранять свежесть продуктов, за счет подачи холода позади станок камеры.

Некоторые пользователи к минусам относят и необходимость размораживания, так как на внутренней поверхности холодильного отделения образуется конденсат.

Большая популярность холодильников с Low Frost обусловлена незначительным влиянием стоимости технологии на цену агрегата, минимальными преобразованиями в конструкции, увеличением внутреннего пространства в сравнении с Ноу Фрост.

No frost или low frost? что лучше выбрать — магазин техники цифра плюс

2020-12-082020-12-08No Frost или Low Frost? Что лучше выбрать — Магазин техники Цифра Плюсassets/images/catalog6/1(1).jpg

Магазин техники Цифра

Холодильник, который можно не размораживать — вещь крайне удобная. Распространенная функция «No Frost» действительно экономит нам массу времени. Частенько именно «Ноу Фрост» становится решающим доводом при выборе конкретной модели. В продаже имеются холодильники и с несколько иной маркировкой «Low Frost». А есть ли реальная разница? Что предпочесть? Мы постараемся кратко ответить.

No Frost: никакой ручной разморозки

Это «продвинутое» решение позволяет напрочь забыть о хлопотной разморозке своего домашнего холодильника. Покрытые толстой наледью стенки останутся далеко в прошлом. В условиях No Frost бактерии размножаются медленней, а срок хранения возрастет. «Изнанка» заманчивой технологии заключается в росте энергопотребления. Уровень шума тоже повысится. Последнее больше касается недорогих бюджетных моделей.

Один полезный совет: храните свои продукты в упакованном виде. Ноу Фрост эффективно работает за счет интенсивной циркуляции воздуха — продукты, оставленные открытыми, будут пересыхать. Это отрицательно скажется на их вкусовых качествах. Необязательно пользоваться контейнерами. Вполне достаточно будет обычной полиэтиленовой пленки.

Low Frost: наледи станет меньше

Данная технология не полностью избавляет владельца от разморозки холодильного агрегата. Образование наледи замедляется, причем, она «нарастает» относительно тонким слоем. Соотвественно, разморозка потребует значительно меньше времени да усилий, чем в случае с «рядовым» холодильником. Размораживать все же придется, хотя и очень нечасто. Второй недостаток такого решения — его «ограниченность». Лоу Фрост работает исключительно в морозилке.

Что выбрать?

Оба решения удачны по-своему. «Максимальная» No Frost подойдет аккуратному человеку, не забывающему хорошо упаковывать свои съестные припасы. Продукты в таком агрегате сохранятся подольше. Если «возиться» с пленкой не хочется, то выбирайте «компромиссную» технологию Low Frost. Вы не увидите в морозилке толстого ледяного «нароста». Ручное размораживание с Лоу Фрост потребуется не чаще одного раза в год.

Лидирует No Frost

На практике большинство покупателей предпочитают все-таки Ноу Фрост. Наш магазин предлагает широкий выбор моделей, не требующих разморозки вручную. К Вашим услугам надежные агрегаты с огромной вместимостью. Большой «side by side» холодильник LG GR-M257 SGKR, например, предлагает более 800 литров. Для экономной семьи вполне подойдет, как вариант, модель BEKO CN 329120S с общей емкостью 265 л.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Стеклокерамика или закаленное стекло: что лучше для варочных панелей | — Статьи о строительстве, ремонте, отделке домов и квартир

Разница между Low Frost и No Frost

Как было рассмотрено выше, в холодильники с технологией Лоу Фрост встроен испаритель, который охлаждает весь периметр морозильника. Поддерживая определенный уровень температуры и влажности устройства, он замедляет процесс образования льда на его внутренней поверхности. Тонкий слой наледи легко снимается в процессе гигиенической чистки.

Охлаждение происходит по следующему принципу:

  • вентилятор равномерно распределяет воздух по отсекам агрегата, а компрессор накачивает хладагент;
  • он проходит в испаритель по конденсатору и капиллярной трубке;
  • вскипает, превращается в газ и охлаждает поверхность испарителя;
  • температура холодильного отделения снижается после ее понижения до минусовых значений в морозилке;
  • компрессор отключается при достижении температурой холодильника -14 градусов.

Отсутствие наледи и снега обусловлено стеканием тонкого слоя льда в специальный резервуар, где он растворяется за счет работы нагревательного элемента и постепенно испаряется.

Цель разработки обеих систем заключается в избавлении пользователей холодильников от проведения частой процедуры разморозки. При этом они имеют отличия в механизме конструкции, принципе работы, который при No Frost предполагает образование холодных потоков с помощью вентилятора, а при Low Frost – путем размещения испарителя за стенками морозилки. В первом случае автоматизированный процесс исключает необходимость выполнения разморозки, а во втором ее достаточно проводить 1 р. в год.

Выбирая устройство, необходимо знать его недостатки. К минусам No Frost относят:

  • шумность работы элементов системы охлаждения при его размещении в помещении с плохой звукоизоляцией;
  • высокое энергопотребление;
  • необходимость упаковки продуктов перед отправкой в холодильник. Отсутствие влаги внутри камеры приведет к быстрому высыханию неприкрытой пищи.

Основным недостатком технологии Low Frost является невозможность ее использования в холодильном отделении. Лед образуется не только в морозилке, поэтому 1 р. в год устройство нужно размораживать вручную.

No frost или low frost? что лучше выбрать — магазин техники цифра плюс

2020-12-082020-12-08No Frost или Low Frost? Что лучше выбрать — Магазин техники Цифра Плюсassets/images/catalog6/1(1).jpg

Магазин техники Цифра

Холодильник, который можно не размораживать — вещь крайне удобная. Распространенная функция «No Frost» действительно экономит нам массу времени. Частенько именно «Ноу Фрост» становится решающим доводом при выборе конкретной модели. В продаже имеются холодильники и с несколько иной маркировкой «Low Frost». А есть ли реальная разница? Что предпочесть? Мы постараемся кратко ответить.

No Frost: никакой ручной разморозки

Это «продвинутое» решение позволяет напрочь забыть о хлопотной разморозке своего домашнего холодильника. Покрытые толстой наледью стенки останутся далеко в прошлом. В условиях No Frost бактерии размножаются медленней, а срок хранения возрастет. «Изнанка» заманчивой технологии заключается в росте энергопотребления. Уровень шума тоже повысится. Последнее больше касается недорогих бюджетных моделей.

Один полезный совет: храните свои продукты в упакованном виде. Ноу Фрост эффективно работает за счет интенсивной циркуляции воздуха — продукты, оставленные открытыми, будут пересыхать. Это отрицательно скажется на их вкусовых качествах. Необязательно пользоваться контейнерами. Вполне достаточно будет обычной полиэтиленовой пленки.

Low Frost: наледи станет меньше

Данная технология не полностью избавляет владельца от разморозки холодильного агрегата. Образование наледи замедляется, причем, она «нарастает» относительно тонким слоем. Соотвественно, разморозка потребует значительно меньше времени да усилий, чем в случае с «рядовым» холодильником. Размораживать все же придется, хотя и очень нечасто. Второй недостаток такого решения — его «ограниченность». Лоу Фрост работает исключительно в морозилке.

Что выбрать?

Оба решения удачны по-своему. «Максимальная» No Frost подойдет аккуратному человеку, не забывающему хорошо упаковывать свои съестные припасы. Продукты в таком агрегате сохранятся подольше. Если «возиться» с пленкой не хочется, то выбирайте «компромиссную» технологию Low Frost. Вы не увидите в морозилке толстого ледяного «нароста». Ручное размораживание с Лоу Фрост потребуется не чаще одного раза в год.

Лидирует No Frost

На практике большинство покупателей предпочитают все-таки Ноу Фрост. Наш магазин предлагает широкий выбор моделей, не требующих разморозки вручную. К Вашим услугам надежные агрегаты с огромной вместимостью. Большой «side by side» холодильник LG GR-M257 SGKR, например, предлагает более 800 литров. Для экономной семьи вполне подойдет, как вариант, модель BEKO CN 329120S с общей емкостью 265 л.

Холодильник Bosch Low Frost

Немецкая компания Бош является главным разработчиком подобной системы. В рейтинге лучших устройств с Лоу Фрост первое место занимает модель KGV39VK23R. Характеристики агрегата представлены ниже в таблице.

К плюсам относят стильный дизайн, тихую работу, внушительный внутренний объем. Минусом является долгое приспособление к новым температурным условиям окружающей среды.

Среди холодильников с системой охлаждения Low Frost советую обратить внимание на агрегат фирмы SHARP модели SJ-B132ZR-WH, в котором не выявлено недостатков. К плюсам отнесу качество сборки, материалов, низкий уровень шумности

Фирма SIEMENS выпускает агрегат с подобной технологией KI 87SAF30 R. Он изготовлен из нержавеющей стали, отличается возможностью настройки режима температуры в отсеке для фруктов. Единственный недостаток – малый объем.

Система Low Frost

Существует множество технологических терминов, в которых легко запутаться. Во время покупки мы тщательно изучаем устройство: его функции, качество, внешний вид. В особенностях бытовой техники следует разбираться, чтобы знать, какой конкретно товар необходим. Холодильники оснащают разными системами разморозки, и каждая из них имеет отличительные особенности. Одна из систем — low frost.

В переводе с английского «low frost» — “низкий мороз”. В этом и заключается главная функциональная особенность. Конструкция холодильника продумана таким образом, чтобы остывание продуктов происходило одновременно и в камере не оставалось теплых участков.

Испаритель размещается по всему периметру внутренних стенок морозильной камеры, благодаря чему крупные ледяные наросты не образуются. Система минимизирует температурные перепады, и холод внутри холодильника покрывает стенки лишь тонким слоем льда, который практически не заметен.

Стоит отметить, что технология Лов Фрост применяется лишь в отдельном холодильном отсеке (морозильной камере), поскольку именно там есть риск обнаружить наросты из толстого слоя льда. Благодаря испарителю равномерная влажность сохраняется, и о качестве продуктов можно не беспокоиться. Также если в доме отключат электроэнергию, переживать о возможном потопе не придется.

Эволюция low frost

Улучшенные модели холодильников не перестают удивлять ежегодно. Современные агрегаты дополняют все новыми функциями, которые делают процесс эксплуатации техники более комфортным. Одна из особенностей — less frost. Что это в холодильнике?

Для начала стоит отметить, что принцип работы такой системы особо не афишируется, поскольку это лишь модернизация технологии low frost. Less Frost в холодильнике функционирует аналогичным образом. Ее главное отличие — в усиленной теплоизоляции корпуса, что повышает энергоэффективность.

Словосочетание в переводе с английского означает «безморозный». Принцип работы технологии заключается в препятствии образования льда, как на стенках морозильной камеры, так и на продуктах. Функция не подразумевает полное отсутствие наледи, однако потребность вручную размораживать холодильник сокращается вдвое.

Главным разработчиком системы Лов фрост считается немецкая компания Bosch. Модельный ряд аппаратов этого бренда весьма широк. Сегодня систему используют и другие производители бытовой техники, такие как AEG, Siemens и Gorenje.

Чтобы облегчить процесс выбора, рассмотрим рейтинг лучших холодильников, оснащенных технологией LowFrost:

  1. Bosch LOW FROST KGV39VK23R обладает стильным дизайном и качественной сборкой. Основные преимущества модели — вместительность и тихая работа. К недостаткам относят то, что агрегат долго приспосабливается к температуре окружающей среды.
  2. SHARP SJ-B132ZR-WH — модель, не имеющая недостатков. Высокое качество материалов и сборки говорит о долговечности техники. Отличается хорошей комплектацией и тихой работой.
  3. SIEMENS KI 87SAF30 R — холодильник, который изготовлен из нержавеющей стали и других высококачественных материалов. Особенности агрегата — возможность встраивания в кухонный гарнитур и ящик для фруктов с отдельным режимом настройки. К недостаткам можно отнести небольшой объем. Холодильник вмещает 272 литра, в то время как его конкуренты — больше 300. Для большой семьи он не подойдет.
  4. AEG SCS61800FF оснащен электронным управлением с дисплеем, отдельной зоной свежести для деликатесов и функцией суперзаморозки. Сборка и качество материалов на высоте. Имеется просторный отдел для фруктов и овощей, куда запросто помещается арбуз. Несмотря на большое количество преимуществ, недостаток у холодильника все же есть — агрегат немного шумит. Но этот фактор индивидуален для каждого потребителя.

Достоинства и недостатки

Холодильник, оснащенный системой Лов Фрост, обладает отличительными особенностями, которыми не могут похвастать другие агрегаты:

  • внутри камеры не образуются иней и конденсат, так как отсутствуют резкие температурные перепады;
  • между стенками и воздухом внутри камеры температура практически не различается;
  • внутренний объем охлаждается равномерно, поэтому продукты после разморозки сохраняются более свежими;
  • техническое обслуживание холодильника требуется лишь раз в год.

Помимо этого, к положительным качествам холодильника с системой low frost можно отнести широкий ассортимент и невысокую стоимость.

Несмотря на огромное количество плюсов, функция обладает некоторыми недостатками:

  • на внутренних стенках холодильника собираются капли, которые при застывании образуют корочку льда, поэтому размораживать холодильник все-таки необходимо;
  • между верхними и нижними полками холодильника сохраняется большая разница в температуре – от 5 до 8 градусов;
  • технология действует только в морозилке, к холодильному отсеку она не применяется.

Зачастую систему low frost сравнивают с другой — no frost. Принцип ее работы заключается в том, что холодный воздух распределяется равномерно по всем холодильным камерам. Потоки попадают в испаритель и теряют часть влаги, которая остается капельками на стенках камеры. Однако благодаря работе нагревательного элемента наледь быстро исчезает. Она тает и стекает в специальный поддон, а затем испаряется. Благодаря этому в ручной разморозке холодильник не нуждается.

Система сохраняет одинаковую температуру между верхними и нижними полками, способствует быстрой заморозке. Помимо этого, технология применяется ко всем камерам холодильника, а не только к морозильной.

Однако холодильник с системой no frost далеко не идеален. В отличие от low frost, технология потребляет гораздо больше электроэнергии. Такие холодильники более шумные, однако распространяется это лишь на бюджетные модели.

Также хранить продукты в открытом виде не получится. Из-за того, что накопленная влага испаряется, уходит она за пределы холодильника. Это приводит к тому, что естественная влажность продуктов не сохраняется, они сильно пересыхают и портятся.

Холодильник Bosch Low Frost

Немецкая компания Бош является главным разработчиком подобной системы. В рейтинге лучших устройств с Лоу Фрост первое место занимает модель KGV39VK23R. Характеристики агрегата представлены ниже в таблице.

К плюсам относят стильный дизайн, тихую работу, внушительный внутренний объем. Минусом является долгое приспособление к новым температурным условиям окружающей среды.

Среди холодильников с системой охлаждения Low Frost советую обратить внимание на агрегат фирмы SHARP модели SJ-B132ZR-WH, в котором не выявлено недостатков. К плюсам отнесу качество сборки, материалов, низкий уровень шумности

Фирма SIEMENS выпускает агрегат с подобной технологией KI 87SAF30 R. Он изготовлен из нержавеющей стали, отличается возможностью настройки режима температуры в отсеке для фруктов. Единственный недостаток – малый объем.

Если в холодильнике с No Frost намерз лед

Зачастую, когда владельцы Ноу Фрост обнаруживают в холодильнике лед, они прибегают к традиционному способу его удаления – разморозке. Как правило, после этой процедуры некоторое время техника работает исправно. Именно это и порождает миф о том, что Ноу Фросты нужно размораживать. На деле, если в холодильнике такого типа стал образовываться лед, речь идет о неисправности. И сколько бы вы по времени не размораживали ваш No Frost, поломка сама не устранится.

Наиболее частыми причинами такого «поведения» техники является выход из строя системы оттайки испарителя или засор дренажного канала. Поговорим о них подробно.

Выход из строя системы оттайки испарителя No Frost

Каждое второе обращение в мастерскую «РемБытТех» с поломкой холодильника Ноу Фрост связано с выходом из строя системы оттайки. Это приводит к тому, что испаритель затягивается льдом. Но так как он скрыт под панелью, пользователь обычно этого не видит или замечает далеко не сразу.

В моделях Full No Frost неполадку чаще обнаруживают, когда перемерзает канал подачи охлаждённого воздуха в холодильную камеру, и она перестаёт холодить. В холодильниках Free Frost холодильное отделение работает в штатном режиме, и пользователи начинают что-то подозревать, только когда лед начинает образовываться на задней стенке морозилки. В обоих случаях компрессор холодильника отключается реже, чем обычно.

Полная разморозка холодильника (в течение12 — 24 часов) с вышедшей из строя системой оттайки Ноу Фрост помогает на некоторое время нормализовать работу техники. Но через 1-2 недели на испарителе в морозилке вновь образуется лёд, и возникают те же самые проблемы.

Если именно так ведет себя ваш Ноу Фрост – не стоит мучиться с постоянными разморозками, необходимо просто отремонтировать оттайку.

Признаки Поломка Ремонт или замена Стоимость* (только работа)
В морозилке обмерз испаритель, и, возможно, образовался лёд на задней стенке. Компрессор часто включается. Температура в морозильной камере отрицательная, но выше нормы (например, -14°С вместо -18°С).

В холодильниках с полным Ноу Фрост не работает холодильное отделение.

При полной разморозке холодильник начинает работать нормально, но через 1-2 недели ситуация повторяется.

Неисправность системы оттайки No-Frost. Возникла поломка одного или нескольких элементов оттайки.Из строя могут выйти:
  • термоплавкий предохранитель;
  • дефростер (датчик, по которому включается оттайка);
  • таймер оттайки;
  • ТЭН испарителя.
Замена вышедших из строя элементов системы оттайки. от

* Цена без запчастей

Засор дренажного канала морозильной камеры No Frost

В норме при оттайке вода с испарителя стекает по дренажному каналу в резервуар, расположенный на двигателе, и оттуда испаряется. Если дренажная трубка засорилась, вода течёт в морозильную камеру, скапливается на дне и там замерзает. А иногда даже вытекает на пол под холодильник. После разморозки такой холодильник работает исправно некоторое время, но так как воде некуда уйти – лед образуется вновь.

Если ваш холодильник ведёт себя подобным образом, проверьте проходимость дренажного канала. Для этого снимите заднюю панель в морозилке, чтобы добраться до дренажного отверстия, и влейте в него около половины стакана воды. Если вода не появится в ванночке на компрессоре, а будет стоять в дренажном канале или проливаться внутрь морозилки, значит, сливной канал засорён.

Когда снять заднюю панель в морозильной камере, за которой и находится дренажной отверстие, не получается (ее приморозило снежной «шубой») – сначала разморозьте холодильник и лишь потом проводите проверку.

Признаки Поломка Ремонт или замена Стоимость* (только работа)
На дне морозильной камеры No Frost намёрз лёд. Под холодильником вода. Засор дренажного канала морозильного отделения. Забиваясь крошками, пылью, канал перестает пропускать воду. Как следствие, она скапливается и замерзает на дне морозилки. Требуется прочистить канал и удалить засор. При помощи спринцовки канал промывается теплой водой. Если вода не проходит, производится полная разморозка холодильника (от 12 до 24 часов), и промывку спринцовкой повторяют.

В тяжёлых случаях, когда вышеописанные действия не помогли, канал аккуратно прочищается с помощью подходящего по диаметру кабеля.

самостоятельно или от

* Цена без запчастей

Для справедливости отметим, что появление льда в морозилке холодильников No Frost может быть следствием и других более редких поломок. Полный перечень неисправностей, которые приводят к образованию льда и снега в морозильной камере вы найдете в нашей статье «Почему в морозильной камере намерзает лед и снег».

Возможные неисправности

Даже с продвинутыми холодильниками случаются неприятности, а то и серьезные поломки.

Если под холодильником скопилась вода или он работает чересчур шумно – это сигнал о проблеме. Если возник громкий шум, значит износился компрессор. Причиной некорректной работы холодильного агрегата может быть неисправность термостата или датчика температурного режима.

Неплотно закрытые дверцы или износ уплотнителя, также мешают нормальной работе холодильника. Не исключены утечка фреона, остановки в функционировании испарителя. У некоторых модификаций может засориться дренажное отверстие.

Low Frost в холодильнике

На деле всё оказывается куда проще, чем кажется. Low frost — система охлаждения, которая позволяет намного реже размораживать морозилку, при этом пользуясь холодильной камерой в обычном капельном режиме.

Обладатели старых моделей холодильных установок как никто знают, насколько утомительно каждый месяц заниматься техническим обслуживанием. А если ещё и электричество внезапно выключится на несколько часов, когда вы на работе или даже в поездке, проблем точно не оберёшься. Так можно не только соседей затопить, но и в собственной кухне потом ремонт делать. Так вот, лоу фрост – это как раз спасение от подобных проблем.

Нет, размораживать холодильник вам всё равно придётся. Однако делать это нужно не для того, чтобы убрать образовавшиеся глыбы льда, а чисто по санитарно-гигиеническим соображениям. Да и сам процесс займёт 1–2 часа вместо 5–6, как это было раньше. Кроме того, необходимость такой процедуры возникает лишь спустя полгода-год активного пользования. И вместе с тем стоимость таких систем практически аналогична обычным.

Дополнительные рекомендации

Если вы стали обладателем современного холодильника, который оснащен одной из вышеупомянутых систем размораживания, то вам стоит прислушаться к таким практическим советам:

1 Важными параметрами любой модели являются габариты, вместительность, класс энергосбережения, а также уровень шума. Все эти характеристики можно найти в соответствующих описаниях от производителя.
2 Уход – несмотря на то, что обе системы являются автоматическими, как мы говорили ранее, не лишним будет раз в год устраивать ручную очистку холодильника. Это продлит срок службы техники, улучшит внутреннее санитарное состояние камер, а также станет хорошим поводом для ревизии имеющихся продуктов=).
3 Заднюю стенку запрещается мыть или пытаться очистить от конденсата во время активной работы холодильника.
Ни в коем случае не следует пытаться его помыть с помощью абразивных средств или металлической губки, ведь это может стать причиной серьезной поломки устройства и, как следствие, дорогостоящего ремонта. Есть замечательная статья о 12 шагах как правильно разморозить любой холодильник.

4 Стеклянные и пластиковые контейнеры помогут вам разложить всё по полкам так, чтобы всё поместилось

Более того, уже доказано, что продукты, которые хранятся в закрытых стеклянных контейнерах, дольше сохраняют свои вкусовые качества;
5 Для максимального долгого хранения продуктов, а также долгой службы аппарата, очень важно выставить правильную температуру в холодильнике.

К слову, если вы выбираете холодильник, то обязательно посмотрите наш рейтинг лучших холодильников в двух ценовых категориях.

Надеемся, что наша статья ответила хотя бы на часть ваших вопросов на тему различия этих систем разморозки.

А какую систему выбрали (бы) Вы?

Что нужно знать о Лоу Фрост

Плюсы работы холодильных камер Лоу Фрост: низкая стоимость, на стенках не появляется лед, разморозка проходит быстро и не напрягает покупателя, все продукты охлаждаются очень хорошо. Моделей на выбор представлено очень много, каждый потребитель найдет себе подходящую.


Существуют модели с капельным размораживанием.

Принцип работы

Специальный прибор охлаждает воздух, холодильное отделение в Ноу Фрост не имеет испарителя, но оно регулярно превращает лед со стенок воду. Воздух охлаждается, образуется конденсат, который превращается в лед. Лед нагревается прибором и стекает вниз по стенкам, а позднее испаряется. Мотор постоянно включается и выключается, чтобы поддерживать баланс температур.


Благодаря системе Ноу фрост можно навсегда забыть о разморозке.

Электрическая схема

Электрическая схема прибора состоит из терморегулятора, таймера, выключателя, лампочки, нагревающего элемента и еще нескольких вещей. Все контакты находятся в одной цепи и работают только друг с другом.


Благодаря системе Лав Фрост в морозильной камере не будет нарастать толстый слой льда.

Заключение

Теперь вы знаете, что это за система разморозки — low frost. Это компромиссный вариант, который сохраняет качество продуктов даже в открытом виде и избавляет от ледяной «шубы» на стенках морозильной камеры. К тому же, для массового потребителя такой холодильник имеет весьма привлекательную стоимость.

Современный человек стремится создать комфортные условия существования, приобретая технику, оснащенную по новейшим технологиям. Несмотря на то, что технология Лов фрост не считается новшеством, она сохраняет лидирующие позиции на рынке. Бытовая техника с такой функцией до сих пор пользуется огромной популярностью.

Что значат LOW, HIGH, MIDDLE, TREBLE под регуляторами этих настроек на гитарном усилке и педали. А то настраиваю на слух или так пальцем в небо. сложно думать как настроить если не знаешь, что значат настройки, догадки есть. А переводчит коряво выводит.

low — низко hight — высоко middle — средний tremble — дрожь

Перевести перевела, а что это может означать — не имею понятия

low, middle и high — это низкие, средние и высокие частоты на эквалайзере. bass и treble — это тембр низких и высоких частот, соответственно. Обычно одновременно не употребляется — либо есть 3 крутилки по первому типу, либо 2 крутилки — по второму. Это вообще как-бы одно и то же: low = bass, high = treble. middle — вклинивается между ними, обеспечивая более точную настройку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РусПро
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: