Неделя 3

Как Вы справляетесь с конфликтными ситуациями?

Такой вопрос часто встречается в поведенческом интервью. Задается он с целью разузнать больше о Ваших навыках общения и умении справляться со стрессовыми ситуациями. Ведь компании нужны те, кто умеет работать в команде и сглаживать острые углы.

Вас могут попросить гипотетически представить, что у Вас произошел конфликт с коллегой/работодателем/клиентом, или же привести реальный пример, когда такая трудная ситуация возникала у Вас на рабочем месте. Хотя в любом случае такой пример понадобится, чтобы продемонстрировать, что Вы с таким уже сталкивались.

Как отвечать на вопрос про конфликты:

  1. Без лишних деталей описываем причину конфликта.
  2. Описываем действия, которые Вы предприняли, чтобы спокойно и профессионально выйти из ситуации.

Наоборот, необходимо показать, как какие-то Ваши действия помогли решить проблему.

Постарайтесь также не давать общий ответ вроде «Я всегда спокоен в ходе конфликтов», «Я привык работать в стрессе» или «Никогда особо ни с кем не конфликтовал». Для этого и нужна подготовка к собеседованию — чтобы вспомнить подходящий, показательный пример.

Каковы Ваши сильные и слабые стороны?

Если с сильными сторонами еще более-менее все понятно, то как быть со слабыми? Ведь любая из них может испортить о Вас мнение, а клише вроде «Я слишком сильно люблю работать» опытного рекрутера не впечатлит.

Тут важно отметить, что нельзя говорить, что у Вас нет слабых сторон. У каждого специалиста есть свои недостатки, и отличительная черта хорошего специалиста в том, что он свои слабые стороны понимает, анализирует и прорабатывает

Потому, отвечая на этот вопрос, важно еще и рассказать, как Вы работаете над исправлением недостатков. Например:

  • «У меня непрофильное образование, но я прошел специальные курсы и уже работал в этой сфере, потому с выполнением требуемых от меня обязанностей проблем никаких не возникнет»;
  • «Мне сложно давать негативную обратную связь подчиненным по проделанной работе, так как не хочу никого обижать. Но ввиду своего опыта руководителя, а также ряда пройденных тренингов сейчас мне это дается гораздо легче, и я знаю, как давать обратную связь наиболее объективно»;
  • «Мне трудно решаться на авантюры, совершать рискованные поступки. Долго анализирую ситуацию, прежде чем принять решение, что занимает много времени. Помогает составление планов действий в зависимости от исхода ситуации»;
  • «Часто не могу переключиться с рабочих проблем на быт, продолжаю обдумывать задачи дома. Это мешает расслабиться. Стараюсь использовать определенные методики, чтобы избавиться от такой привычки и научиться отдыхать»;
  • «Мне очень сложно отказывать другим людям. Стараюсь побороть это в себе и научиться отстаивать свои права»;
  • «Боюсь публичных выступлений, особенно перед большой толпой людей. Благо, моя позиция не предполагает таких испытаний, но на всякий случай я прорабатываю эту проблему с психологом».

Также среди недостатков нельзя называть отсутствие какой-либо из компетенций, которые важны для желаемой должности (например, для позиции важно знание английского языка, а Вы говорите, что знаете его плохо). Что касается сильных сторон, то постарайтесь, опять же, избегать клише вроде «коммуникабельности» и «стрессоустойчивости»: расскажите о своих навыках, опыте, качествах чуть более оригинально, подкрепляя их примерами из профессионального опыта (или из периода обучения, если Вы — начинающий специалист)

Что касается сильных сторон, то постарайтесь, опять же, избегать клише вроде «коммуникабельности» и «стрессоустойчивости»: расскажите о своих навыках, опыте, качествах чуть более оригинально, подкрепляя их примерами из профессионального опыта (или из периода обучения, если Вы — начинающий специалист).

Также в этом вопросе важно обратиться к тексту вакансии, понять, каких именно компетенций от Вас ждут, и исходя из этого выстраивать свой ответ. Лучше не перечисляйте те сильные стороны, которые к желаемой должности отношения не имеют

Что Вы можете рассказать о себе?

Этот вопрос очень часто задается в ходе интервью, потому от Вас потребуется подготовить лаконичную, но при этом информативную самопрезентацию. По сути, это рассказ о том, почему именно Вы подходите на данную должность, описание Ваших преимуществ. Именно он отвечает за первое впечатление, которое о Вас сложится у рекрутера.

Что может включать в себя такой рассказ:

  • с какой целью Вы ищете работу:
  • что Вы умеете;
  • где Вы обучались и работали;
  • почему Вас заинтересовала данная вакансия;
  • почему Вы считаете, что подходите для работы в компании.

Пример рассказа о себе на собеседовании

«Меня зовут Дмитрий Никитенко, мне 27 лет. Я женат, ребёнку 2 года. Окончил
Московский политехнический университет по специальности «Программное обеспечение
информационных систем». Затем 7 лет проработал в данной сфере, и теперь хочу
попробовать свои силы в компании международного уровня. Я с детства очень увлекался
компьютерами, и программирование всегда было чем-то невероятно интересным для
меня. Именно поэтому я выбрал эту специальность. Ваша вакансия меня очень
заинтересовала, потому что работа у Вас будет для меня бесценным опытом работы в
данном ИТ-направлении. Я также считаю эту вакансию очень перспективной и хорошо
оцениваю возможности своего профессионального роста. Насчет личных качеств скажу,
что я легко адаптируюсь к новым и сложным задачам, а также очень общителен и легко
воспринимаю критику. Всегда люблю учиться и узнавать о новых технологиях и
возможностях. Увлекаюсь компьютерными играми, читаю специализированную
литературу. На этом, наверное, все. Буду рад ответить на ваши вопросы».

Вся эта информация должна продемонстрировать, что Вы — идеальный кандидат.

Какие вопросы есть у Вас?

Очень хороший тон — когда Вы не просто отвечаете на вопросы рекрутера, но и задаете свои. Это показывает Вашу инициативность, заинтересованность.

Рекомендуется задавать вопросы о:

  • Ваших потенциальных обязанностях;
  • корпоративной культуре компании;
  • особенностях каких-то отдельных проектов, задач;
  • дальнейших планах компании.

В заключение

Мы рассмотрели 20 самых распространенных вопросов на собеседовании. Но некоторые рекрутеры могут спрашивать вовсе необычные или даже провокационные вещи.

Не молчите, не говорите «Не знаю», лучше продемонстрируйте, что Вы готовы открыто общаться и мыслить. И это обязательно произведет на рекрутера хорошее впечатление.

Как ответить: «Хотите ли вы нам еще что-нибудь сказать?» на собеседовании

Когда интервьюер спрашивает вас: «Есть ли еще что-нибудь, что вы хотели бы, чтобы мы узнали о вас?» есть несколько хороших способов ответить.

Во-первых, если вы чувствуете ваше интервью прошло хорошо и вам действительно нечего добавить, совершенно нормально сказать: «Нет, я считаю, что мы затронули важные темы. Я очень рад, что у нас была возможность встретиться и поговорить о моем прошлом и моей роли. Что будет дальше? процесс после этого? «

Вот как бы ты закройте интервью на положительной ноте, ничего больше не добавляя.

Однако, если вы чувствуете, что можете добавить что-то положительное, о чем интервьюер вас не спрашивал, то это ваш шанс добавить это!

Когда они задают вопросы на собеседовании вроде «Есть ли что-нибудь еще, что вы хотите, чтобы я знал о вас?», Вы можете сказать: «Да, вообще-то! Я не думаю, что мы говорили о ___».

Затем объясните, чем вы хотели поделиться. Это может быть уникальный опыт или навыки, которыми вы обладаете. Возможно, именно поэтому такая работа вас волнует и почему ты хочешь именно их работу, или любую другую информацию, которую, по вашему мнению, стоит добавить.

И как еще один вариант, когда интервьюер задает этот вопрос, вы можете прояснить момент, который вы ранее обсуждали. Если вас не устраивают моменты, которыми вы поделились по предыдущей теме, это ваша возможность вернуться и исправить это.

Поэтому, когда они спрашивают, есть ли у вас что-нибудь еще, чтобы сказать им, вы можете сказать: «Да, вообще-то! Я знаю, что мы затронули тему ___, но я не думаю, что хорошо объяснил ___. Итак, я просто хотел уточнить, что … «

Все это хорошие варианты ответа, когда интервьюер спрашивает, есть ли еще что-нибудь, что вы хотите ему рассказать о себе. Теперь давайте посмотрим на дословные примеры всех трех из этих подходов, чтобы вы могли услышать, как будет звучать ОТЛИЧНЫЙ ответ от начала до конца.

Особенности использования прибора после зимовки

Правил для нового запуска техники не так много. Однако их соблюдение минимизирует зимовку и даст шанс – техники остаться невредимой. Если с возможными проблемами того, что будет с холодильником оставив на морозе, все более чем понятно. То чего ожидать, занеся его в дом и подключив к сети.

Правил для нового запуска техники не так много.

1. Ни в коем случае нельзя сразу включать технику после зимовки. 2. Сначала холодильнику нужно дать адаптироваться к постоянной температуре. Желательно, чтобы она не была ниже 10 градусов. 3. На естественную сушку уходит примерно 24 часа.

Только после этого можно запустить работу компрессора. В противном случае, произойдет короткое замыкание. Более старые агрегаты, которые достались еще с СССР можно включать даже на улице. Они отличаются особенной устойчивостью. Главное изолировать все провода и заранее проверить корпус на наличие серьезных повреждений. Простые рекомендации помогут не допустить преждевременного старения прибора. Сохранить при правильном подходе можно даже уплотнитель

Главное соблюдать все меры предосторожности и безопасности

Как вы наводите порядок в холодильнике. Как навести и поддерживать порядок в холодильнике

В течении месяца, у среднестатистической семьи, в холодильнике портится около 20% продуктов. Почему так происходит? Ответ прост – мы неправильно храним продукты. Так зачем же бросать деньги на ветер! Давайте разберемся, как правильно, что и где хранить в холодильнике.

Где и какие продукты хранить

  1. На самой нижней полке с лотком следует хранить свежее мясо, морепродукты и птицу. На этой полке не только самое холодное место во всем холодильнике, но и если с мяса потечет сок, он не испачкает другие полки и продукты.
  2. На средней полке необходимо оставлять скоропортящиеся продукты. Эта полка первой бросается в глаза, и вы будете в курсе того, что нужно съесть первым.
  3. Кладите продукты с большим сроком хранения и герметично упакованные на верхнюю полку. Эта полка занимает второе место по теплоте в холодильнике.
  4. Дверь подходит для хранения только приправ. Это место самое теплое в холодильнике и подвержено перепадам температур. Поэтому туда нельзя скоропортящиеся продукты. Особенно молочные!

Где хранить свежие овощи и фрукты

Овощи, которым не нужен особый холод и противопоказана вентиляция, необходимо хранить на верхних полках . К таким продуктам относится капуста и зелень.

На средних полках будут себя чувствовать комфортно цитрусовые и помидоры. Эти продукты выделяют этилен. Он приводит к быстрой порче, поэтому им необходима умеренная вентиляция. Что и обеспечивается на средних полках.

А вот яблоки, груши, виноград, болгарский перец и авокадо требуют низких температур хранения. Они сохранятся дольше, если положить их на открытые нижние полочки .

Как продлить срок хранения продуктов

  1. Не нужно складывать продукты плотно друг другу. Они будут охлаждаться эффективнее, если между ними будет расстояние.
  2. Раз в неделю протирайте резиновые уплотнители на дверцах холодильника. От крошек на резинке происходит утечка холодного воздуха. Если на уплотнителе есть царапины или трещины, то его следует поменять.
  3. Если у вас полупустой холодильник, то положите в него большую бутылку с водой. Она сыграет роль аккумулятора холода. Продукты не попортятся, если вы часто открываете дверцу.

Не допускайте появления толстого слоя льда в холодильнике. Это приведет к потреблению большего количества электроэнергии.
Не прислоняйте холодильник вплотную к стене, необходима циркуляция воздуха вокруг всех сторон агрегата. И пылесосьте решетки, так вы продлите срок службы техники.

О чем писать: мнение западных специалистов

По словам западных экспертов, есть контента, который хочется расшаривать в Сети:

1. Он помогает держать связь с окружающими

2. Он полезен

Видимо, стремление поделиться полезной информацией заложено в нас природой: узнав о купоне на скидку в ресторан или интересном способе убрать пятно с ковра, мы тут же спешим рассказать об этом самым близким. Поэтому создаваемый контент должен быть не просто полезным, а наиполезнейшим. Анализируйте, исследуйте, собирайте информацию из всевозможных источников, тратьте больше времени, чтобы доработать материал. Один полезный пост в блоге способен сделать для компании гораздо больше, чем 50 посредственных материалов, которые можно найти везде.

3. Он способствует началу разговора

Дружеские споры и дебаты иногда могут быть очень веселыми. Многие из нас делятся информацией, чтобы как раз вызвать реакцию у окружающих — поэтому не стоит стесняться публиковать провокационный контент (конечно, если вы готовы к потенциально сильной реакции на него). Создавайте контент, о котором хочется говорить, и внимательно следите за дискуссией вокруг него – вполне возможно, что вы найдете немало вдохновляющих идей.

4. Он задевает эмоции

Когда вам что-то небезразлично, молчать об этом не хочется. Как правило, наибольший вирусный эффект имеет тот контент, который вызывал эмоции (пусть даже негативные). Поэтому при написании материала всегда спрашивайте себя, а какие чувства он вызывает у вас, и каким будет эмоциональных отклик пользователей.

5. Он помогает определить себя

Когда мы расшариваем информацию о местах, где мы совершаем покупки, обедаем, гуляем, или делимся музыкой, которую мы слушаем, все это делается с одной целью – показать окружающим, кем мы являемся на самом деле.

Если вы хорошо знаете своих пользователей, вы создавайте именно тот контент, который поможет им показать еще одну сторону себя, и гораздо больше вероятности, что им поделятся.

6. Он смешной

Тут все понятно. Смешные видеоролики, истории и т.д. расшариваются чаще всего.

7. Он помогает нам выглядеть умнее

Однако шутки и котики – это еще не все. Некоторые пользователи при расшаривании материалов преследуют чисто деловые цели. Чтобы привлечь таких пользователей, публикуйте исследования, статистику, инфографики и прочий контент, который несет практическую ценность.

8. Он дает нам чувство участия в чем-то большем

68% читателей New York Times сообщили, что они делятся материалами только для того, чтобы показать окружающим, что данная проблема их тоже волнует.

9. Он сочный и горячий

Уже давно доказано, что сплетничать любят не только женщины. Почему люди сплетничают? Ответ прост: информация настолько хороша, что ею просто нельзя не поделиться.

Как навести порядок в холодильнике. 10 способов раз и навсегда навести порядок в холодильнике: всё по полочкам!

Грязный, забитый под завязку холодильник легко превращается в рассадник бактерий и бесполезную вещь, которая плохо справляется со своей задачей: сохранностью свежести продуктов.

Уборка холодильника — это не просто вопрос эстетики и гигиены, а и экономии. Ведь из-за хаоса на полках можно попросту забыть о купленных продуктах!

Следуй принципу «вынимаю — мою — ставлю»: сначала достань из холодильника всё содержимое, выбрось то, что пришло в негодность, затем вымой полки и ящики, высуши их и уж потом поставь всё на место.

А как расставить продукты, чтобы холодильник стал предметом образцового порядка, покажет «Своими руками».

Купив вместительные пластиковые контейнеры, ты обеспечишь порядок на полках. А еще в таких емкостях продукты дольше сохраняются свежими.

Указывай срок годности тех продуктов, которые хранятся без заводской упаковки. Таким же образом маркируй уже готовую еду в лотках.Такие (или подобные) подвесные карманы здорово экономят место. Также в них можно хранить бутылки с вином или соусы в высоких емкостях.Вращающийся поднос удобен для часто используемых продуктов: обеспечивает быстрый доступ ко всему необходимому для приготовления бутерброда перед просмотром любимого сериала!Благодаря такому карману, прикрепленному к боковой стенке холодильника, мелкие пакетики с соусами или сливками никогда не затеряются в недрах холодильника!

Почему важно правильно хранить продукты питания

Поход за продуктами питания – это уже не просто привычное занятие. Для большинства из нас это действо превратилось в отработанный до мелочей ритуал (особенно если мы четко знаем, что хотим купить, для скольких человек и что из этого будем готовить).

Однако через некоторое время мы вынуждены выкидывать часть продуктов в мусор, так как они испортились. Это в лучшем случае, так как данный шаг бьет лишь по нашим финансам. В худшем случае мы все равно употребляем чуть подпорченные продукты в пищу, что ставит под угрозу не только наше здоровье, но и нашу жизнь. Результат – тошнота, диарея, а то и испорченный желудок.

Скажи себе хватит: топ 20 продуктов, которые медленно убивают нас

Зачем это делается? 

Дело в том, что суровые статистические данные буквально кричат о почти двух миллионах смертей в год, которые происходят из-за различных заболеваний, вызванных испорченными продуктами питания (вода также входит в этот список). Причем, данная проблема касается не только развивающихся, но и развитых стран!

Конечно, далеко не все бактерии болезнетворны. Однако они могут стать таковыми при неправильном хранении продуктов питания.

Однако это лишь поверхность айсберга! Как утверждают специалисты из той же Всемирной организации здравоохранения, постоянные нарушения функционирования желудочно-кишечного тракта, вызванные регулярным употреблением немного подпорченных продуктов питания, являются причиной таких болезней в будущем, как артрит, артроз и даже рак.

Проанализируйте вышеприведенную информацию и дайте ответ на следующий вопрос: разве не стоит ваше здоровье и здоровье ваших близких того, чтобы вы, приложив небольшое усилие
и потратив некоторое время, научились правильно сохранять продукты питания?
Ответ очевиден! Ну что же, тогда начнем мы с того, как правильно сохранять продукты питания в холодильнике.

Вытащить всю еду и разложить по правилам

Для примера наведем порядок в нашем холодильнике. Сначала сделаем фотографию до:

Молоко и яйца хранятся неправильно, готовая еда в кастрюлях занимает много места, в соусах бардак

Теперь вытащим всю еду из холодильника:

Кроме еды в холодильнике нашлись: банки с рассолом, соусы из доставки роллов, подложка от яиц, остатки молока в чашке и пакеты-пакеты-пакеты

Протрем полки холодильника и начнем разбирать еду. Моем баночки из-под соусов, отбираем продукты, которые уже не успеем съесть, например, помидоры и квашеную капусту лучше заморозить, выбрасываем подгнившие овощи и просрочку.

Банки и контейнеры моем и сушим — они пригодятся для хранения супов и соусов. Откладываем то, что нужно заморозить.

В пластиковые баночки из доставки роллов переложим горчицу и томатную пасту, а в банки от капусты — курицу и гречку. Капусту и помидоры заморозим, чтобы использовать позже

Готовые блюда переложим в контейнеры. Курицу и гречку в банки от капусты, остальное — в те контейнеры, что есть дома. Идеально было бы использовать прозрачные контейнеры, но дома есть только черные, а покупать новые не стоит — это неэкологично.

В контейнерах и маленьких баночках от васаби и имбиря еда занимает намного меньше места, чем в кастрюлях и стеклянных банкахОстатки борща в кастрюле занимали половину полки холодильника, а в банке от капусты занимают в пять раз меньше места

Среди еды из холодильника оказались консервы — они занимали отдельную полку на дверце. Проверяем условия хранения:

От 0 до 25 ℃, значит, можно отправить консервы храниться в кухонном шкафуКошачью еду закрываем зажимами, чтобы не пачкала всё вокруг. Зажимы можно купить в Икее — 10 штук за 59 рублей — или заменить резинками для денег

В ящике для овощей ставим контейнер под морковь и свеклу, оставляем свежую капусту и огурцы, а яблоки моем и оставляем в вазочке на столе:

Вместо контейнера можно использовать разделители для ящиков — о них рассказывали выше

Раскладываем все продукты по полкам: 

  • на верхней полке — закрытые сыры, яйца, хумус и урбеч;
  • на средней — молоко, йогурты, сметана, масло, сыр, курица и борщ в контейнерах;
  • на нижней — готовая гречка и картофель, которые нужно съесть в ближайшее время;
  • в самом низу — ящик с овощами.

Холодильник после уборки:

Визуально стало еды стало меньше, но это лишь иллюзияВ дверце холодильника складываем соусы, хлеб, открытые соленья, кошачью еду и зелень, лекарства

Сравниваем до и после:

В холодильнике стало больше места, понятно, что нужно съесть, а что — докупить, всё ненужное выброшено или заморожено

Чтобы сохранять в холодильнике порядок, нужно будет сразу перекладывать готовые блюда в контейнеры и мыть кастрюли, а раз в неделю проводить ревизию: смотреть, что испортилось, закончилось, что нужно съесть, а что — заморозить.

Счастье есть
Счастье бывает разным, иногда это — вкусный ужин в теплой компании, а иногда — собственная квартира, в которую приятно звать гостей. Если хотите такую, приходите в Самолет.
Посмотреть на это счастье

Как подобрать место в холодильнике

Все внутреннее пространство рефрижератора поделено на отсеки не просто так. В каждом таком отделении постоянно поддерживается определенный температурный режим, поэтому при рассортировке покупок следует быть внимательнее. Что и куда положить?

  • Верхние отделения подойдут для готовых блюд, салатов из фруктов и овощей.
  • Вторая полочка- место для сырков, колбасы, салатов с мясом или рыбой.
  • На третьей полочке, практически внизу, можно разместить рыбу или  охлажденное мясо, морепродукты, молочку и прочие товары, которые имеют ограниченный срок хранения.
  • В ящики, которые можно выдвинуть, разложите фрукты или овощи, зелень.
  • В дверки разместите соусы, сок, яйца, алкоголь или воду.

Почему Вы уволились с предыдущего места работы?

Это один из «неудобных» вопросов, которые, скорее всего, Вам зададут на собеседовании. В зависимости от Вашей ситуации нужно обдумать ответ, который устроит рекрутера и не выставит Вас в негативном свете. Будьте готовы и к тому, что Вас могут попросить объяснить причины увольнения со всех компаний, перечисленных в опыте работы за последнюю пару лет.

Конечно, стоит избегать отрицательных причин ухода с прошлых мест работы. Потому такие фразы, как «Я плохо справлялся со своими обязанностями» или «Не получилось совмещать работу и учебу», точно не подойдут. Вам нужно продумать такой ответ, который и устроит рекрутера и не будет при этом откровенно неправдивым.

Какие причины наиболее «безопасны»:

  • Вы попали под сокращение. Причем желательно отметить, что сократили не только Вас, или привести вескую причину, почему это коснулось именно Вас (например, Вы самый новый сотрудник или Ваша должность в компании была введена недавно), иначе возникнут сомнения в Вашей «полезности» как специалиста;
  • компания обанкротилась;
  • офис компании переехал;
  • Вы сами переехали на новое место жительства;
  • Вы решили сменить сферу деятельности;
  • у компании изменились стратегические планы развития, сменилось руководство;
  • Ваш трудовой контракт был заключен на определенный срок;
  • Вы ушли по семейным обстоятельствам: кто-то из близких заболел, или Вам нужно было на некоторое время покинуть город по важным причинам;
  • Вы были заняты проектной работой, и проект завершился;
  • Вы хотите попробовать свои силы на более высокой должности, а в прошлой компании возможности перейти вверх по карьерной лестнице не было.

Это может создать впечатление о Вас как о конфликтном человеке. Хорошим тоном будет в своем ответе не только рассказать о причине увольнения, но и хорошо отозваться о старом месте работы и выразить свое искреннее желание работать в новой компании. Такой комплексный ответ удовлетворит рекрутера.

Если Вы хотите скрыть истинную причину ухода из компании, тогда тем более необходимо тщательно подготовить ответ на этот вопрос, чтобы говорить четко и уверенно, чтобы не возникло дополнительных вопросов или подозрений.

Не хранить в холодильнике кофе, бананы и чеснок

Есть продукты, которые не нужно хранить в холодильнике, — они быстрее портятся в холоде, теряют вкусовые качества или просто занимают место.

Продукт Почему не стоит хранить в холодильнике Где хранить
Картофель Из-за холода крахмал в картофеле превращается в сахар, меняется вкус и форма — картофель становится рыхлым В сухом темном месте, например, в коробке под раковиной
Бананы, яблоки, груши Выделяют этилен, который ускоряет созревание других фруктов и овощей, а бананы быстрее портятся На столе: помыть и положить в вазочку для фруктов. Так их и съедят быстрее
Репчатый лук и чеснок Быстрее портятся: из-за влаги лук и чеснок начинают быстрее гнить В сухом темном месте
Шоколад, мед Замерзают и становятся не такими вкусными В кухонном шкафу
Кофе Впитывает запахи других продуктов и зря занимает место В кухонном шкафу
Закрытые консервы Зря занимают место В кухонном шкафу или под раковиной

А половинку луковицы, яблока, открытые консервы и очищенный картофель, наоборот, нужно положить в холодильник, чтобы не пропали. Главное — не забыть про них.

Чтобы остатки свежего лука не распространяли аромат на весь холодильник, их нужно положить в небольшой контейнер или вот такую подвесную штуку для лука:

Подвесной контейнер крепится к полке холодильника, не дает забыть об остатках лука и предотвращает распространение лукового аромата

Еще остатки овощей и фруктов можно замораживать: порезать, сложить в пакет с зип-локом или контейнер для заморозки и отправить в морозилку.

Есть ли у Вас дети?

Еще один из «неудобных» вопросов. Его чаще всего задают женщинам. И ответ тут, конечно, должен быть правдивым, но при этом удовлетворить рекрутера. Как это сделать?

Если дети есть

Отметьте, что с ребенком есть кому посидеть (няня, бабушка), что на прошлой работе проблем никаких с этим не возникало и вашим обязанностям это не мешало. При этом, если Вы знаете, что действительно нужно будет часто брать отгулы или больничные ради ребенка, лучше признаться в этом честно — ведь это все равно случится, и тогда Вам придется расставлять приоритеты.

Если детей нет

В таком случае рекрутера может взволновать вопрос Вашего возможного ухода в декрет. Стандартный ответ тут — «В ближайшее время заводить детей не планирую».

Кем Вы видите себя через 5 лет?

Традиционный вопрос для собеседования. Вместо 5 лет могут быть и 3 года, и 10, но суть тут одна — узнать о Ваших планах, о наличии или отсутствии карьерной стратегии. Тут при ответе нужно быть как можно более конкретным (без расплывчатых формулировок вроде «Возможно, я сменю сферу деятельности» или «Все зависит от обстоятельств»), но при этом не быть непоколебимым («Я обязан в течение 2 лет получить повышение»). И, конечно, точно нельзя говорить, что Вы в долгосрочной перспективе ничего не планируете.

Что можно рассказывать о своих планах на ближайшие годы:

  • какие обязанности Вы хотели бы выполнять;
  • какие навыки освоить/улучшить;
  • до какой позиции Вы планируете дорасти;
  • какие курсы хотите пройти;
  • какую пользу можете за это время принести компании.

Не стоит говорить, что Вы хотите добиться каких-то запредельных высот, чтобы не показать себя слишком самоуверенным. Стоит также изучить информацию о компании, чтобы понять, с какой скоростью там можно продвигаться в карьере и какие возможности для сотрудников вообще имеются.

Как привести в порядок холодильник. Порядок в холодильнике: 10 полезных советов, которые стоит знать каждому

Как содержать холодильник в чистоте?

Пропавшие и просроченные продукты нужно выкидывать своевременно

Хранить продукты лучше в специальных пластиковых контейнерах и пищевой плёнке

Съёмные детали лучше мыть под проточной водой, вынимая из холодильника

После мытья холодильник нужно протереть сухой тканью

Для протирания насухо подходит микрофибра

Уксус, сода и лимон хорошо борются с загрязнениями и запахами

От неприятных запахов спасут половинки яблок и кусочки чёрного хлеба

Яйца нужно хранить в закрытых контейнерах

Рыбу и овощи лучше хранить в отдельных контейнерах

У каждого продукта должно быть своё место в холодильнике

Разобрать морозильник

Обычно в морозильной камере три ящика. Они отличаются по температуре: чем ниже ящик, тем холоднее:

  • верхний ящик подходит для замороженных фруктов, ягод, овощей и зелени;
  • средний — для полуфабрикатов, например пельменей и замороженного бульона;
  • нижний — для мяса, птицы и рыбы.

Чтобы замороженные продукты не лежали в морозилке единой грудой, нужно использовать разделители для ящиков и контейнеры. Удобнее использовать прозрачные контейнеры — в таких сразу видно, что лежит внутри. Но если дома есть непрозрачные, лучше подписать их маркером, а не покупать новые. 

В качестве разделителей подойдут ненужные крышки от контейнеров или специальные разделители для ящиков:

Набор разделителей для ящиков, 420 рублей на Вайлдберис

Для примера мы навели порядок во всех ящиках морозильника. Для разделения и упаковки продуктов использовали то, что уже есть дома:

Верхний ящик морозилки с овощами, фруктами и грибами. Контейнеры подписаны, чтобы не открывать каждый в поисках нужных овощей, а вместо разделителя используется пластиковая крышка от чего-то неизвестного

В среднем ящике будут храниться полуфабрикаты: вареники, пельмени, креветки и замороженные супы. Для разделения используем пластиковые лотки от овощей и купатов, а для супа — пакеты с зип-локом:

Средний ящик морозилки с полуфабрикатами. Если продуктов станет больше, лотки можно будет поставить друг на друга, например, в одну стопку — вареники и пельмени, во вторую — рыбу и креветки, в третью — супы, а в четвертую сложить всё остальноеВ нижнем ящике — мясо и рыба. Каждый кусочек упаковываем в отдельный сухой пакет, чтобы продукты не примерзали друг к другу

Чтобы было удобнее поддерживать порядок, ящики морозилки можно подписать маркером, например: овощи, пельмени, мясо — и рассказать о правилах членам семьи.

Советы, как хранить продукты в морозилке. Перед тем как отправлять продукты в морозилку, стоит:

  • вытереть пакеты бумажным или тканевым полотенцем, чтобы не было наледи и пакеты не слиплись;
  • разделить большие порции на маленькие, чтобы не пришлось размораживать и съедать сразу всё. Например, курицу разделать на части, рыбу разрезать на стейки и разложить по три штуки на пакет, супы и бульоны разложить в пакеты или контейнеры по пол-литра;
  • выпустить воздух из пакетов, чтобы они занимали меньше места. Сделать это можно с помощью вакуумного упаковщика; трубочки — в почти закрытый пакет нужно вставить трубочку и втянуть воздух в себя; воды — пакет помещается в кастрюлю с водой, и воздух выходит.

Еда в морозилке может храниться год-два, но лучше съедать ее за несколько месяцев, иначе потом уже будет невкусно.

Какое Ваше хобби?

Личные вопросы такого рода тоже могут возникнуть в ходе интервью. Тут Вы можете рассказать, чем занимаетесь в свободное время, чем увлекаетесь. Будет дополнительным плюсом, если Ваше хобби подчеркивает какие-либо Ваши качества или способствует поддержанию навыков на должном уровне. Скажем, для корректора или копирайтера полезно увлечение чтением или сочинением прозы/стихов, ведение блога.

Что не стоит говорить:

  • что Вы ничем не увлекаетесь;
  • что Вы любите нечто социально негативное (выпивать в барах или играть в азартные игры);
  • что Вы любите что-то вплоть до фанатизма.

Это продемонстрирует Вашу целеустремленность, трудолюбие.

Тара для правильного хранения

Чтобы как можно дольше сохранить пищу свежей, немаловажную роль играет упаковка. Предпочтительны такие варианты:

  • В бумажных пакетиках- овощи и фрукты. В этом случае подойдут и полиэтиленовые, но фрукты для этого нужно хорошенько просушить, чтобы исключить угрозу дальнейшего гниения. Бумага при упаковке отлично впитывает и испаряет избыточную влагу с плодов.
  • Вакуумные обертки подойдут для копченостей, ветчин, колбас и похожих продуктов. После нарушения вакуума, оберните ее фольгой.
  • Контейнеры из стекла или пластика идеальны для свежей зелени. Если вы оставите зеленушку в «родной» пленочке, она испортится за пару дней.
  • Выбирайте емкости из нержавейки (покрытые эмалью) или пластиковые контейнеры для сохранения мяса и рыбы.
  • В стеклянную бутылку с завинчивающейся крышечкой переливайте йогурт, молоко и кефир из пачек после их вскрытия.
  • Контейнеры из стекла или пластика рекомендованы для творога, масла и сыра.
  • Готовые блюда с повышенной жирностью (сало, жареную рыбу или мясо) заверните в пищевую пленку и фольгу. Этот прием поможет избежать распространения резких запахов по закрытому пространству.
  • Хранение продуктов в холодильнике по санпину предусматривает тот факт, что обязательно консервы переложите из жестяных баночек в стеклянные. Металл, окисляясь, не только портит вкус пищи, но и способствует распространению патогенных микробов.
  • Готовую еду перекладывайте в контейнеры из стекла или пластика, после чего плотно закрывайте их крышками.
  • Такой товар как яйца прекрасно лежат в той же упаковке, в котором они продавались в магазине.
  • Засоленную рыбку упакуйте в пищевую пленку, иначе все товары на полке пропахнут рыбой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РусПро
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: