16 лучших стационарных блендеров

Конструктивные отличия

Прежде всего, отличие блендера от измельчителя заключается в способе нарезки продуктов. Он делает это гораздо тоньше и аккуратнее, используя более тонкую нарезку. Он становится незаменим в тех случаях, когда нужно быстро сделать пюре. Например, приготовить с утра ребенку завтрак из различных фруктов.

Измельчитель может также нарезать продукты достаточно мелко, но сделать пюре ему не под силу. Очень удобно использовать его для того, чтобы нарезать различные овощи и фрукты для салатов или других блюд. Он позволяет значительно экономить время хозяйкам.

Кроме этого, отличительные особенности у блендера и измельчителя состоят в их конструктивных особенностях. В первом случае нож с мотором находятся снизу, а во втором – сверху. Чаша в обоих случаях может быть выполнена из пластика или стекла.

Перед тем, как приобрести что-то из кухонного оборудования, необходимо обратить внимание на важные технические характеристики. Прежде всего, это относится к мощности. Чем она выше, тем быстрее и качественнее продукты будут измельчены

Мощные блендеры и измельчители без труда справятся с различными мягкими и твердыми продуктами. Такие модели обычно стоит немного дороже. Но если хочется иметь дома действительно качественное оборудование, то это того стоит

Чем она выше, тем быстрее и качественнее продукты будут измельчены. Мощные блендеры и измельчители без труда справятся с различными мягкими и твердыми продуктами. Такие модели обычно стоит немного дороже. Но если хочется иметь дома действительно качественное оборудование, то это того стоит.

Кроме этого, необходимо обратить внимание на количество скоростей. Они зависят напрямую от мощности прибора. Самые простые модели обычно имеют от 1 до 3 скорости

Но чем мощнее изделие, тем большим потенциалом оно обладает. Поэтому, выбирать нужно оборудование, у которого как можно больше скоростей

Самые простые модели обычно имеют от 1 до 3 скорости. Но чем мощнее изделие, тем большим потенциалом оно обладает. Поэтому, выбирать нужно оборудование, у которого как можно больше скоростей.

В некоторых современных моделях есть дополнительные опции, которые могут регулировать нужную скорость и темп работы кухонного прибора.  К ним относятся:

  1. Турборежим. Прибор работает на предельно допустимой скорости. Помогает быстро переключиться с минимума на максимум.
  2. Импульс. Оборудование работает с остановками, которые длятся несколько секунд. Поможет качественно измельчить твердые продукты.
  3. Регулировка скорости. Эта опциям отрегулирует работу ножа в каждом конкретном случае. Скорость переключается не ступенчато, а очень плавно.

Эти параметры помогут определиться, какими функциями должен обладать блендер или измельчитель, чтобы он смог стать настоящим и верным помощником для каждой хозяйки.

Блендер и миксер: в чем отличие?

Рабочим элементом миксера являются венчики, а главная задача прибора — в том, чтобы взбивать и смешивать продукты. Например, с его помощью можно взбить белки в крем либо сделать взбитые сливки. Также благодаря миксеру можно приготовить домашний майонез или не очень густое тесто.

В блендере же главным элементом являются стальные ножи, которые вращаются на большой скорости. Благодаря этому можно измельчить продукты в нежное пюре, нашинковать овощи для салата и даже наколоть лед. Для обработки маленьких порций (например, для приготовления порции детского пюре) будет удобно воспользоваться погружным блендером, а для работы с большими объемами лучше подойдет вариант с чашей.

Теоретически при помощи погружного блендера также можно взбить яйцо в пену, замесить тесто на оладьи и блины, однако качество взбивания у миксера будет однозначно лучше. Поэтому если для вас принципиально, чтобы готовое блюдо было пышным, без миксера вам не обойтись.

А вот в приготовлении супов-пюре, измельчении орехов и сухарей для панировки незаменимыми являются блендеры, поскольку ни один миксер не справится с этой задачей. Также при помощи блендера можно делать паштеты, картофельное пюре, соусы и сахарную пудру.

В то же время есть альтернативный вариант, объединяющий в себе преимущества обоих приборов для дома. Это — кухонный комбайн, имеющий и блендер, и венчики для взбивания. Также встречаются погружные многофункциональные блендеры с несколькими сменными насадками.

Единственное, чего точно не следует делать, — покупать блендер или миксер от непроверенного или некачественного бренда. В этом случае вы можете столкнуться с ситуацией, когда устройство не справляется со своими задачами или быстро становится неисправным.

Правила использования

Чтобы ваш помощник не пришел в негодность раньше времени и прослужил как можно дольше, необходимо правильно им пользоваться:

  1. Не следует оставлять прибор включенным в розетку, если вы решили куда-то отлучиться, чтобы избежать перегрева, а в худшем случае перегорания проводов.
  2. Ножка блендера должна быть заполнена на уровне ее окончания.
  3. Избегайте попадания различных посторонних предметов под движущиеся механизмы, чтобы сохранить детали от повреждений.
  4. Не оставляйте прибор включенным без присмотра.
  5. Использовать насадки следует строго по их назначению.
  6. Тщательно промывайте механизмы, избегая попадания воды в двигатель.
  7. Перед тем, как убрать прибор на полку, обязательно высушите все его детали.
  8. Не следует использовать удлинительный шнур, это может вызвать перенапряжение.
  9. Перед использованием убедитесь, все ли детали тщательно закреплены, дабы избежать опасных моментов.

Гибридные блендеры

Рассказали, что такое погружной блендер, в каталогах встречается новая разновидность, относящаяся к классу гибридных. Просто полезная штука, поможет:

  • Нашинковать капусту, прочие овощи.
  • Фигурно (например, кубиками) порезать ингредиенты салата.
  • Приготовить майонез.
  • Натереть овощи, фрукты.

Знайте, чем отличается от тривиального погружного гибридный блендер. В комплекте идет вместительная пластиковая чаша, на дно ставится серповидный нож для шинковки, в крышку встроен вращающийся диск с фигурной теркой, режущей фрукты, овощи кубиками, кружочками, прочие продукты. Выгодное отличие VS кухонный комбайн: немного продуктов забивается в щели. Становится возможным приготовить малую порцию блюда. Кто хоть раз пользовался кухонным комбайном, знает: агрегат рассчитан чаще резать салат килограммами. Далеко не каждому на завтрак хочется этого, поможет выбор погружного блендера в ближайшем магазине бытовой техники.

По мнению экспертов, ограничения у прибора аналогичные. Циклы работы нельзя нарушать. Рассматривайте погружной блендер, как рядовой, только с приставкой-чашей. Будет правильное отношение. Опять ставим перед собой будильник, читаем инструкцию, выискивая характерный цикл работы (иногда написано витиевато, удается понять с трудом, сколько должен блендер измельчать/отдыхать), по секундной стрелке готовим вещи, приносящие радость вкусовым рецепторам.

Что лучше выбрать?

Лучше всего иметь на кухне сразу два прибора, предназначенных для различных операций. Если же обстоятельства сложились так, что необходимо выбрать для дома что-то одно, то следует предварительно оценить преимущества и недостатки каждого устройства.

Прежде всего, вы должны определиться, какие блюда наиболее востребованы в вашей семье. К примеру, если вам нравится готовить выпечку или разнообразные десерты, то определенно понадобится миксер. Если же у вас есть маленький ребенок, либо вы часто готовите пюреобразные блюда, то в таком случае отлично подойдет блендер.

Нужно понимать, что миксер используют для перемешивания и взбивания жидких компонентов, но для измельчения он не предназначен. Блендер, в свою очередь, способен измельчить не только фрукты и овощи, но даже орехи или лед.

Миксер не может выполнять функции блендера, в то время как блендер в некоторых случаях успешно заменяет миксер, с его помощью можно взбить крем, яйца или соус, приготовить однородные коктейли или смузи.

Функции этих двух приборов часто пересекаются, но при выборе все-таки стоит ориентироваться на основное назначение устройства, так как дополнительные задачи не всегда выполняются качественно.

Миксеры, как правило, обладают меньшей мощностью, поэтому даже при наличии насадки с ножами они не сделают настолько хорошую смесь, как более производительные блендеры.

Миксер — надежная моно-техника

Кухонный миксер — это разновидность бытовой техники, которая, казалось бы, уже давным-давно должна была полностью и безоговорочно капитулировать перед более продвинутыми моделями тех же блендеров и кухонных комбайнов. Но этого не произошло. Почему? Компактные, легкие, очень простые в использовании, миксеры умеют делать только одно — взбивать. Но делают свою работу они так хорошо, что соперничать с ними другим устройствам действительно сложно.

Это интересно: Выбираем миксер — полезные советы для хозяйки

Главное преимущество миксера в том, что, будучи «заточенным» под одну-единственную функцию, он может ее выполнять очень качественно и, главное, долго. Поэтому когда, например, нужно взбить очень крепкую белковую пену или приготовить идеальное тесто для бисквита, лучше классического миксера для этих целей вы ничего не найдете.

Еще одним плюсом такого гаджета является его цена — купить хороший миксер можно за меньшие деньги, чем, например, аналогичный по качеству блендер.

Для чего подходит: взбивать кремы и соусы, готовить коктейли, муссы, разные виды теста.

Преимущества: небольшая цена, компактные размеры, надежность, износостойкость.

Недостатки: ограниченный функционал.

Какие миксеры бывают?

Существует три вида кухонных миксеров — ручные, с чашей и стационарные. Каждая из этих разновидностей прекрасно справляется со своим основным предназначением, а основное отличие состоит в способе использования такого кухонного девайса.

  • Ручные миксеры — очень легкие и удобные устройства, которые можно использовать с любой подходящей по размеру емкостью, мисочкой или кастрюлькой. Зачастую такой девайс оснащен только базовым набором насадок (венчики и крюки), но некоторые модели могут быть дополнительно укомплектованы насадкой-блендером, что расширяет его возможности.
  • Миксеры с чашей — интересный вариант ручного миксера, который можно использовать обычным способом, то есть удерживая рукой, а можно зафиксировать в специальной облегченной подставке.
  • Стационарные миксеры — менее удобны, чем погружные, но более универсальны. Цельный корпус объединяет подставку, съемную чашу и откидывающуюся рабочую часть, в которую вставляются насадки. Во время работы стационарный миксер практически не требует контроля со стороны пользователя.

Это вкусно! Что приготовить с миксером: Король десертов — французский мусс

Основные моменты при выборе миксера:

Мощность — вот самый главный момент, от которого зависит, как и для чего будет использоваться прибор. Ну и, естественно, то, насколько долго он вам прослужит, ведь чем мощнее миксер, тем больше у него запас прочности. Мощный миксер сможет долгое время проработать, не отключаясь, он быстрее будет перерабатывать ингредиенты.

Количество скоростей — чем больше, тем лучше, поскольку вы сможете выбирать именно те скоростные режимы, которые оптимально подходят для нужных вам операций. Более удобными, кстати, будут модели с плавной, а не ступенчатой регулировкой скорости.

Насадки и аксессуары — при выборе миксера обязательно обращайте внимание на аксессуары, имеющиеся в комплекте, и есть ли возможность отдельно докупить необходимые комплектующие (чаши, разные виды насадок). Дополнительные функции — наличием защиты от перегрева или таймером уже, наверное, мало кого удивишь, но более продвинутые модели миксеров могут иметь много интересных особенностей, например, встроенные электронные весы в основании подставки, удобную подсветку или специальные режимы работы

Дополнительные функции — наличием защиты от перегрева или таймером уже, наверное, мало кого удивишь, но более продвинутые модели миксеров могут иметь много интересных особенностей, например, встроенные электронные весы в основании подставки, удобную подсветку или специальные режимы работы.

Лучшие производители

Хорошую технику производят лучшие мировые производители. Популярность их моделей объясняется высоким качеством сборки, эргономичностью, стильным дизайном и широким функционалом. Назовем некоторые из них:

  1. Moulinex. Французская компания, один из мировых лидеров в производстве бытовой техники В 1980 году выпустила в продажу первые в мире микроволновые печи. Стремится постоянно повышать качество продукции. Использует новейшие технологии. Цель компании – исполнить желания покупателей и предугадать их. Продукция компании отличается изысканным дизайном, богатой цветовой гаммой, эргономичностью, компактностью.
  2. Oursson. Швейцарский бренд. Компания специализируется в производстве кухонной и бытовой техники, посуды и приспособлений. Ее цель – улучшение бытовых условий и комфорта потребителей. Изделия Oursson отличаются современным европейским дизайном, наиболее полно соответствующим интерьеру кухни.
  3. Supra. Японская компания. Славится своими магнитофонами, плейерами, телевизорами, бытовой электроникой. Ставит перед собой простые и ясные цели – производить только качественные вещи.
  4. Philips. Голландский бренд. Один из крупнейших мировых производителей высококачественной электроник и бытовой техники различного назначения.
  5. Bosch. Германский производитель высококачественной бытовой техники. Ее продукция пользуется заслуженной популярностью и спросом во всем мире. Девизом компании с момента ее основания является уверенность в том, что лучше потерять деньги, чем доверие покупателя. Продукция Bosch в дополнительной рекламе не нуждается.
  6. Polaris. Российская компания. Правообладатель бренда – международный холдинг Texton Corporation LLC. Концепция – лидерство в своей области. Заводы в Китае, Италии, Израиле.
  7. Braun. Германская компания. Один из мировых лидеров в производстве бытовой техники. Ее сетчатые электробритвы – лучшие в мире. Последние годы увеличивает выпуск новых товаров, неизменно высокого качества.
  8. ESGE. Швейцарская компания, выпускающая погружные блендеры марки Bamix c 1954 года. Фактически – родоначальница этого вида кухонного оборудования. Ее продукция отличается высочайшим качеством изготовления и сборки. Аппараты Bamix отличаются почти 100% КПД. Поэтому при небольшой мощности, выполняют операции по измельчению твердых продуктов без поломок и остановок. Срок их службы исчисляется десятилетиями.

Как выбрать недорогой, но хороший планетарный миксер?

Существуют разные мнения относительно выбора лучших планетарных миксеров

Мы провели анализ рекомендаций специалистов и отзывов покупателей и обратили внимание на ключевые критерии выбора

Чтобы выбрать хороший и недорогой планетарный миксер, важно сделать акцент на таких параметрах:

  • Емкость чаши. При выборе объема чаши нужно учитывать потребности семьи. Если готовить планируется нечасто и в небольших объемах, то подойдут варианты на 2-3 л. Для большой семью оптимальный выбор миксер на 5-6 л.
  • Материал чаши. Наиболее доступным вариантом станет устройство с пластиковой чашей. Она не подвергается коррозии и за ней проще ухаживать. Но при падении есть иск образования трещин и сколов. Самыми долговечными считаются емкости из металла, которые способны выдерживать механические воздействия. Наиболее эргономичными относительно контроля над процессом готовкой являются чаши из стекла, однако подобный материал достаточно хрупкий и нуждается в аккуратном обращении.
  • Насадки. К привычному набору планетарного миксера относят венчик, лопатку и крюк для теста. Ряд моделей иногда укомплектовываются мясорубками, соковыжималками и овощерезками.
  • Мощность. Этот показатель непосредственно влияет на скорость вращения. Для бытового применения вполне хватит 350-400 Вт.
  • Число скоростных режимов. Для простых операций хватит 3 скоростей, но их эффективность будет зависеть от мощности. Потому в маломощных планетарных миксерах оптимальное количество равняется трем. Если предлагается модель, где их больше, то они также будут функционировать в 3-хскоростном режиме. Однако в более производительных устройствах число реальных скоростей достигает 12.
  • Режимы. Всего их существует 3: стандартный, импульсный и турбо. Последний отличает то, что ускоряется вращение насадок до максимума за кратчайшее время. Достаточно полезная опция при готовке теста без комков.
  • Управление. Современные разработчики предлагают 2 типа управления — сенсорное и механическое. Второй вариант более надежен и удобен. За сенсорной панелью проще ухаживать, она отличается современным стилем, но при поломке ремонт обойдется дороже.
  • Таймер. Подобная опция крайне полезна, поскольку дает возможность засекать время либо отключать планетарный миксер по завершении работ.
  • Дополнительные возможности. Как и в ситуации с прочими приборами, во время покупки планетарного миксера следует сделать акцент на том, будет ли он делать все необходимые операции. Стандартная модель поставляется со взбивателями для теста, крючками для замешивания и 1-2 чашами для смешивания. Но также в них могут идти дополнительные насадки и принадлежности, упрощающие работу на кухне. К таковым относят лопасти, щитки от разбрызгивания либо плоские палочки для перемешивания напитков. Новые устройства возможно превратить в кухонную технику, докупив для них вспомогательные аксессуары, тем самым прибор станет мясорубкой, соковыжималкой, кухонным комбайном и пр.

Лучшие недорогие стационарные блендеры

Стационарные блендеры подходят, если вы намерены помногу готовить домашние взбитые блюда и имеете возможность тратить заметное количество электроэнергии при средней скорости. И если на вашей кухне достаточно свободного места: стационарные устройства занимают много пространства, так как включают в себя не только сам механизм, но и увесистую емкость, где происходит переработка сырья. Поэтому на маленьких кухоньках их не рекомендуется ставить.

REDMOND RSB-M3401

8.9

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Дизайн
8.3

Качество
9.2

Цена
8.4

Надежность
9.5

Отзывы
9.1

Продукцию REDMOND нельзя назвать бюджетной. Тем не менее, именно блендер от этой фирмы возглавляет подборку наиболее выгодных для приобретения стационарных экземпляров. Он отлично подходит для создания множества блюд, среди которых спортивное питание, повседневные напитки по типу молочных коктейлей и смузи, а также натуральные соки из ягод, овощей и фруктов. Более плодотворной работе способствуют две скорости, набор насадок и специальных емкостей для разных видов продуктов. Как написано на сайте компании, у пользователя появляются большие возможности в компактном приборе.

ПЛЮСЫ:

  • три разных по объему емкости для сырья;
  • скорость вращения мотора до 22900 оборотов за 60 секунд;
  • система защиты двигателя;
  • корпус из стойкой к физическому воздействию нержавейки.

МИНУСЫ:

  • номинальная мощность не более 400 Вт;
  • гарантия на 12 месяцев.

Kitfort KT-1358

8.7

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Дизайн
9

Качество
8,6

Цена
8.9

Надежность
8.5

Отзывы
8.5

Блендер отлично справляется с взбиванием, смешиванием и измельчением, удивительно, но даже с измельчением кубиков льда. А способствует этому интеллектуальная система контроля, режим с двумя скоростями. Радует и комплектация: вместе с самим устройством от Kitfort покупателю достанется стеклянная чаша с мерной шкалой объема, многолезвийный нож из специального сплава стали. Он абсолютно безвреден для человека и не окисляется при контакте с пищей.

ПЛЮСЫ:

  • примерно 1250 Вт мощности, что очень много на контрасте с предыдущими предложениями;
  • максимальная скорость вращения лезвий — 21000 оборотов в минуту;
  • рабочий объем чаши составляет 1,5 литра;
  • противоскользящие ножки.

МИНУСЫ:

  • внушительный вес — 3,9 килограмм;
  • второй класс защиты от тока.

Philips HR2874 Daily Collection

8.6

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Дизайн
8.5

Качество
8,6

Цена
8,9

Надежность
8.5

Отзывы
8,5

Еще одна отличная разработка Philips для приготовления фруктовых соков и коктейлей, легких супов-пюре. Особенность HR2874 Daily Collection заключается в том, что благодаря прилагаемой в комплекте встроенной бутылочке можно наслаждаться домашней едой буквально где угодно. Да, у устройства один режим скорости, а объем питания от электросети не превышает 350 Вт. Philips HR2874 прекрасно соответствует всем заявленным характеристикам. И поэтому вполне заслуживает звания одного из наиболее продуманных стационарных блендеров.

ПЛЮСЫ:

  • емкость бутылочки равна 600 миллилитрам;
  • ножи и ножки отливаются из нержавеющей стали;
  • прилагается фильтр для устранения мякоти или сохранившихся кусочков;
  • компактный измельчитель.

МИНУСЫ:

  • мощность — всего 350 Вт;
  • единственная скорость работы, что несколько замедляет процесс производства напитка или блюда.

О достоинствах, недостатках и отличиях

Миксер

С помощью данного электрического прибора и его насадок можно механическим способом перемешивать ингредиенты. К основным его функциям можно отнести:

  • приготовление однородных смесей;
  • смешивание жидкостей с сыпучими компонентами.

Миксеры бывают ручные и стационарные. Ручной — это электрический прибор, имеющий различные насадки, в процессе работы его нужно удерживать на весу. Им удобно приготовить коктейльный напиток, в котором нужно смешать несколько жидких ингредиентов типа мёда, яиц, сливок и других продуктов. А вот с измельчением отварных плодов, миксер справится плохо, потому что его предназначение в другом – уже измельчённым компонентам придавать дополнительный объём.

По большей части, ручные миксеры работают от сети, но существуют модели более удобные в этом плане и они способны функционировать автономно, на батарейках. Такая возможность делает ручные модели более удобными и компактными, если их сравнивать с другими аналогичными приборами. У устройств стационарного типа иная конструкция – это чаша на подставке и панель автоматического управления. Преимущество в том, что устройство не нужно удерживать в руках, пока оно работает.

Как укомплектованы стационарные приборы:

  • стационарный миксер имеет специальную подставку, удерживающую миксер от вибраций, неизбежных при замешивании, например, крутого теста;
  • чашу ёмкостью полтора-два литра, которую рекомендуется наполнять исходными ингредиентами не более, чем наполовину (для того, чтобы избежать разбрызгиваний);
  • насадки в виде венчика, используемого для того, чтобы приготовить жидкие продукты и специального крюка, которым месят тесто.

Блендер

Это электрический прибор, способный выполнять много функций, при этом справляется практически со всеми задачами он с помощью одной осевой насадки. Блендером измельчают, перемешивают и взбивают различные продукты питания.

Современные предприятия изготавливают кухонные блендеры двух категорий:

Погружные модели. Это прибор удлинённой формы с двусторонней структурой. Верхняя часть представляет собой рукоятку, а нижняя – ножку с какой-либо из насадок, идущих в комплекте. Чаша к данной модели не предусмотрена, устройство удерживается на весу и погружается в специально подготовленную ёмкость с ингредиентами, подлежащими переработке.

Назначение данных моделей блендеров – измельчать и перемешивать твёрдые ингредиенты, перерабатывать мясные продукты для получения фарша, а также взбивать супы-пюре, сливки и соусы.

Это интересно: Что можно делать погружным блендером — для чего нужен и как им пользоваться

Характеристики блендера

При выборе блендера необходимо обратить внимание на такие параемтры:

Мощность блендера

Мощность стационарных миксеров колеблется от 220 до 700 Вт, соответственно, чем этот параметр выше, тем функциональнее прибор. Блендеры с мощностью 600 – 700 Вт, как правило, легко справляются с измельчением сырых овощей и колкой льда. Маломощный блендер сможет лишь перемешать вареные овощи, мягкие фрукты и взбить коктейли.

Количество скоростей

В основном приборы имеют от 2 до 5 скоростей, но это не предел. На рынке кухонной техники представлены блендеры с 12-ю, и даже с 14-ю скоростями. Наличие нескольких скоростей в приборе позволяет выбрать оптимальный режим работы блендера для приготовления конкретного блюда и добиться наилучшего результата. Есть также модели с плавной регулировкой скорости, эта возможность позволит четко контролировать и регулировать процесс приготовления. Также блендеры могут оснащаться турборежимом, который помогает увеличить скорость работы прибора на непродолжительное время.

Объем чаши

В основном емкость чаши чаще всего составляет 1,5 — 2 литра. Подумайте, в каком количестве вы будете готовить коктейли и, соответственно, блендер какого объема вам было бы удобнее использовать. При этом необходимо учесть, что общий и полезный объем кувшина – разные вещи, полезный объем будет в среднем на 200-300 мл меньше.

Материал, из которого сделана чаша

Стеклянная чаша не поцарапается острыми краями размалываемого твердого продукта или при колке льда, но если такой блендер уронить… Пластмассовая чаша может поцарапаться и стать мутной в процессе использования, но она более практична. Топовые модели блендеров из пластика, который не теряет прозрачности после долгого использования, не впитывает запахи и не окрашивается. Рекомендую все-таки покупать по возможности блендер со стеклянной чашей, т.к. при возможном царапанье пластмассовой чаши, кусочки пластика из царапин смешиваются с пищей.

Питание от электросети

С конца 2010 года некоторые компании, например Braun начали выпускать беспроводные блендеры, т.е. блендеры работающие от аккумуляторов. Преимущество – не нужно наличие розетки, недостатки – время работы без перезарядки – около 20 минут.

Очистка и уход

Стационарные блендеры могут быть оснащены функцией автоматической очистки. В этом случае, после окончания работы прибора, нужно будет просто налить в чашу теплую воду и нажать на кнопку очистки. Насадка будет вращаться, а вода промоет внутреннюю поверхность чаши и ножи. В принципе, блендер помыть не трудно, но есть вероятность того, что в процессе вы порежетесь острыми ножами прибора.

Насадки

Множеством дополнительных насадок, практически превращая блендер в многофункциональный кухонные комбайны. У блендера могут быть самые разные насадки: ножи для измельчения, традиционная насадка-блендер в паре со специальным прозрачным мерным стаканом для перемешивания коктейлей, насадка для колки льда, венчик для взбивания.

Популярные марки

И миксеры, и блендеры выпускают, как правило, одни и те же фирмы. Лидеры — Philips, Bosch, Siemens, Braun. Популярны Tefal, Moulinex, Scarlett, Ufesa. Профессиональные: Bork.

Цены

Погружные блендеры дороже стационарных. Это и понятно, ведь функциональные возможности значительно шире, больше насадок и емкостей входят в комплект прибора. В среднем цены колеблются от 110 грн. до 1110 грн в Украине, в России – от 350 до 10 000 руб.

Garlyn HB-320

Далее в нашем ТОПе лучших погружных блендеров идет Garlyn HB-320. Это многофункциональный прибор, который имеет богатую комплектацию. Помимо самого блендера, вместе с ним вы получите насадку-венчик, насадку-миксер, насадку для пюре, специальный диск, позволяющий нарезать продукты кубиками, а также шинковку и терку. Кроме того, в комплекте будет стакан для замешивания ингредиентов, а также большая и малая чаша объемом 2000 и 500 мл. Стоит отметить, что чаши прозрачные, так что вы сможете контролировать интенсивность перемешивания или нарезки продуктов. А благодаря наличию крышек, ингредиенты не будут разлетаться по кухне при включении блендера. Мощность мотора у Garlyn HB-320 составляет 1300 Вт, а максимальная скорость вращения в «Турбо-режиме» достигает 16000 об/мин. Блендер отлично смешивает ингредиенты, доводя их до однородной массы, а также эффективно справляется с измельчением даже твердых продуктов, таких как орехи. Также стоит отметить, что в блендере предусмотрена плавная регулировка скорости с помощью удобного поворотного переключателя. А для безопасной работы и надежности. этот блендер оснащен системой защиты от перегрева и перегрузок. Те пользователи, которые уже приобрели Garlyn HB-320 высказываются о нем строго положительно отмечая из достоинств не только богатую комплектацию и эффективность работы, но и качественную сборку, а также удобство его использования

В общем, если нужен прибор, который заменит сразу несколько устройств на вашей кухне, то рекомендую обратить внимание на Garlyn HB-320

  • Мощность: 1300 Вт.
  • Скорость: до 16000 об/мин.
  • Турбо-режим.
  • Объем чаш: 500 и 2000 мл.
  • Мерный стакан 600 мл.
  • Насадка-венчик.
  • Насадка блендер.
  • Насадка для пюре.
  • Насадка-миксер.
  • Насадка-терка.
  • Насадка-шинковка.
  • Насадка для нарезки кубиками.
  • Насадка-измельчитель.
  • Защита от перегрева.
  • Защита от перегрузки.
  • Длина кабеля: 1 м.
  • Размеры: 390 х 66 х 66 мм.
  • Вес: 3.1 кг.

Наши рекомендации

Параметры погружных блендеров сложно подобрать по той причине, что от паспортных сведений мало зависит. Главными особенностями тривиальных моделей отметим:

  1. Материалы, из чего сделан блендер.
  2. Набор насадок для готовки блюд.
  3. Разновидность венчика.
  4. Книга кулинарных рецептов.

Быстро убедитесь в сказанном. Производители погружных блендеров выкладывают на сайтах-магазинах обучающие видео. Голая карточка товара мало скажет покупателю: рядовые модели выглядят безлико на электронных прилавках. С другой стороны платить 10 тыс. рублей, выкупая Бамикс, когда рядом лежит Сатурн за 500 рублей, немногие станут. На рынке России пока царит полное разгильдяйство, заполонившее сегмент. Особенности скрыты, недостатки утаены. Так сложно решить, какой погружной блендер лучше купить.

Итак, перечислим повторно параметры, на которые равняемся при покупке:

  1. Материал венчика. Лучше, брать пищевую сталь. Как определить сплав пищевой. Придется доверять производителю, сертификаты встречаются липовые.
  2. Разновидность венчика. Щели не слишком узкие, иначе приготовить густые по консистенции блюда будет невозможно.
  3. Рабочий цикл. Обычно указывается в соответствующей главе инструкции. У Витек чаще пишут прямо, сколько работать/отдыхать, у Сатурн придется проштудировать чтиво, извлекая конкретику.
  4. Гибридный блендер обладает намного большим функционалом. При необходимости станет погружным, а в другой раз поможет нашинковать, порезать салат.
  5. Книга рецептов станет частью товара. Без инструкции пошагового использования блендера оборудование наверняка останется хламом, лежащим в коробке.

Прощаемся с читателями, надеемся, обзор полезен, впредь рекомендуем советам по выбору погружного блендера следовать. В этом случае результат гарантирован положительный.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РусПро
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: