Как выбрать хороших блендер. какой лучше погружной или стационарный

Виды блендеров

По своим техническим характеристикам и конструктивным особенностям блендеры делятся на два главных вида — погружные и стационарные. Портативные выпадают из обзора по причине малой мощности.

Погружной блендер

Сделаны такие блендеры максимально компактными, чтобы было удобно пользоваться. Внутри корпуса устройства расположен мотор, а к нижней части блендера ставится погружная часть с ножом, венчик или чаша измельчителя.

Большинство моделей погружных блендеров характеризуются своей неплохой производительностью и большой эффективностью. Такой блендер поможет приготовить различные продукты, начиная с пюре и мясного фарша, заканчивая молочным коктейлем и смузи. Кроме того, с таким блендером можно взбивать сливки или крем.

С помощью такого блюда удобно готовить множество видов блюд и напитков

Прибор получился достаточно лёгким по весу, что позволяет пользоваться устройством долгое время без устали. Многофункциональность – также характерная черта погружного блендера.

Погружной блендер способен заменить мясорубку и миксер – конечно, если его использовать только на небольшие порции продуктов. Это действительно незаменимый кухонный аппарат, особенно если в семье есть маленькие дети.

Есть ряд недостатков у такого типа блендера:

  • необходимость держать в руках прибор;
  • можно разбрызгать продукты, но только при неаккуратном использовании;
  • работать без выхода из строя двигателя может короткое время;
  • с таким блендером не получится перемалывать большой объём продуктов.

Нужно учитывать не только достоинства, но и недостатки такого вида блендера

Стационарный блендер

Блендер стационарный – другой вид рассматриваемого устройства. Он представляет собой сочетание основной части с мотором и вместительного кувшина с крышкой, к днищу которого ставится хороший ножевой блок.

Стандартная комплектация у большинства блендеров такого вида такова:

  1. Воронка. Ею удобно добавлять продукты в процессе измельчения.
  2. Толкатель. Им легче передвигать кусочки ближе к ножевым блокам.
  3. Силиконовая лопатка. Ею легче опорожнить кувшин и при этом не повредить его стенки.

Комплектация у многих стационарных блендеров, как правило, богатая

Высокая мощность и огромная скорость вращения ножей позволяет сильно ускорить процесс приготовления, что сильно экономит время.

Стационарный блендер считается профессиональным прибором, а это значит, что его можно ставить и дома, и в заведениях.

Недостатки у этой модели все же есть:

  • достаточно сильно шумит;
  • большой по размеру и весу;
  • мало продуктов на таком блендере не стоит готовить;
  • высокая стоимость прибора.

Стационарные блендеры обладают малым количеством недостатков

Материал кувшина

Следует знать! Чаши блендеров изготавливаются из следующих материалов:

  • Пластик. Может быстро покрыться царапинами или расплавиться при контакте с горячими продуктами. Кроме того, из некачественного пластика в пищу переходят токсичные соединения.
  • Стекло. Увеличивает стоимость прибора и разбивается при падении. К преимуществам стекла можно отнести экологичность, прозрачность, долговечность и стойкость к высоким температурам.
  • Металл. Такая чаша удобна в использовании, но она непрозрачна и заметно поднимает цену прибора.

В современных моделях блендеров кувшины изготавливаются из тритана – термостойкого полиэстера, по характеристикам приближенного к стеклу.

Этот материал безопасен для здоровья и полностью прозрачен.

Виды блендеров

Прежде чем приступать к изучению критерий выбора, нужно разобраться, какие бывают блендеры. Кухонный прибор можно разделить на три вида:

  • ручной или погружной;
  • стационарный;
  • комбинированный.

Теперь что касается каждого типа. Начнём с погружного, здесь обзоров на модели блендеров много, выбрать есть из чего. Но стоит понимать, что представляет собой данный прибор. Итак, это устройство состоит из длинной ручки, на которую нужно надевать специальные насадки. Ассортимент насадок зависит от комплектации. С помощью агрегата можно готовить детское меню, пюре, взбивать сливки, кремы, измельчать фрукты, овощи и т.д.

Здесь при выборе стоит учитывать насадки и мощность. Это влияет на стоимость товара. Каждый производитель предлагает свои комплектации прибора, об этом не забывайте.

В зависимости от стоимости, насадки бывают пластиковыми, стальными. Пластиковые комплектующие встречаются в простых блендерах, которые относятся к бюджетному сегменту. Второй вариант считается более долговечным, но за него предстоит заплатить больше.

Важно сразу определиться, какие функции для вас важны, чтобы не переплачивать за ненужную мощность, насадки. К примеру, бюджетные модели имеют до 5 скоростей, а средние варианты до 12 и выше

Нужно понимать, что здесь мощность меньше, чем у стационарного типа. Но мощности свыше 300 Вт достаточно для дома.

Теперь поговорим о стационарном агрегате. Здесь прибор предназначен для более серьёзных, объёмных процессов. Использовать его лучше для приготовления напитков, смешивания, взбивания. Также этот вариант идеален для любителей смузи.

Чаша расположена на подставке, на дне которой ножи. Задача пользователя – погрузить требуемые ингредиенты в чашу и нажать на кнопку включения. Затем прибор самостоятельно, без вашего участия осуществляет требуемый процесс. Помните, что загружать больше продуктов, чем указано в инструкции, нельзя. Обязательно посмотрите, где максимальный уровень загружаемых ингредиентов.

Более дорогостоящие модели оснащены функцией самоочистки, что существенно упрощает эксплуатацию такого габаритного прибора

Обратите внимание, что такой девайс требует больше места для хранения и расположения, идеально, если устройство будет располагаться недалеко от розетки

Комбинированные модели – это не настолько распространённая кухонная техника, но всё же выпускается некоторыми брендами. Это агрегат, который сочетает в себе сразу два девайса – стационарный и погружной, с разными опциями, насадками. Есть блендер-пароварка, суповарка, комбайн. Но нужно понимать, что такой товар выйдет дороже, так как за 2 в 1 всегда требуется доплачивать. И в целом нужно решить для себя, нужен ли вам такой набор функций.

Обращаем внимание на функционал

Как правило, чем дороже модель, тем больше она умеет.

Так как в основе работы блендера лежит лишь один физический процесс – вращение, то разнообразие его работы определяется различными насадками.

Сейчас мы рассмотрим самые популярные возможности этих устройств, которые в большей степени могут вам действительно пригодиться на кухне:

  • Измельчение бывает двух типов: стандартное и «насадочное». Первое состоит в том, что вы, не используя специальных насадок, забрасываете продукты в чашу и измельчаете их с помощью стандартного лепесткового крестообразного ножа.

    Такое измельчение весьма хаотично и регулируется лишь своей продолжительностью. Оно идеально подходит для изготовления овощных пюре и коктейлей, когда всё измельчается по максимуму.

    Второй вид измельчения уже зависит от соответствующей насадки. Некоторые производители выделяют их в отдельные виды – тёрка, шинковка, нарезка.

    С помощью неё вы можете нарезать морковку кружочками или полосками, быстро натереть сыр или свеклу и много другое. Такое измельчение нужно, когда требуется определенная форма обработанного продукта.

  • Взбивание. Это пригодится вам, если вы любите готовить блины, оладьи или бисквиты. К блендеру цепляется специальный венчик и всё готово к работе.

    Если выбрали модель с такой возможностью, то обязательно проверьте действительно ли входит в комплектацию такой венчик.

  • Тесто также можно замесить с помощью блендера. Это будет быстрее, да и само тесто получится лучшей консистенции и плотности. Теперь выпечка пирогов, лепка вареников и пельменей может существенно облегчиться и ускориться. Для этого понабиться насадка в виде ножей с широкими лопастями.
  • Соковыжималка – овощи и фрукты, которые поместили в чашу, измельчаются и отцеживаются через специальную сеточку. Быстрый и удобный способ приготовления натуральных фрешей.

    Для выполнения блендером этих действий, в комплекте должна быть специальная насадка и съемный фильтр.

  • Перемалывать твердые продукты, такие как орехи, специи, кофейные зёрна и т.п., можно с помощью специальной чаши небольших размеров с соответствующими прочными ножами.
  • Для измельчения льда ставятся крепкие ножи. Удобно для быстрого приготовления десертов или блюд экзотических кухонь.

Какую выбрать мощность для стационарного блендера

Функцию измельчения и смешивания продуктов в блендере выполняют вращающиеся ножи. Более скоростной прибор справляется с любой задачей быстрее. Стационарный блендер с высокой скоростью вращения ножей качественно и в короткий срок измельчает продукты любой консистенции. Скорость вращения режущего блока напрямую зависит от мощности электромотора стационарного блендера, поэтому лучше выбирать модели с высокой производительностью.

Существуют стационарные блендеры для профессионального и домашнего использования. Первые обычно используют в кафе, барах, ресторанах. Целевое назначение стационарного устройства различается в зависимости от его производительности и объема чаши.

  1. 300-600 Вт. Маломощные устройства, представленные в бюджетном ценовом сегменте. Отлично справятся с приготовлением домашних коктейлей (без льда), пюре и йогуртов, смешиванием жидкого теста, взбиванием яиц и другими легкими задачами. Такой блендер подойдет для измельчения исключительно мягких продуктов.
  2. 600-1200 Вт. Приборы средней ценовой категории. Список задач значительно расширяется. Они подойдут не только для мягких продуктов, но и для измельчения мяса, овощей, фруктов и орехов.
  3. От 1200-1500 Вт. Мощные устройства, которые можно считать полупрофессиональными. Из-за своей многофункциональности они могут заменить сразу несколько других кухонных приборов. Они подойдут для измельчения замороженного мяса, колки льда и замешивания вязкого теста.
  4. От 1500 Вт. Профессиональные устройства, которые почти мгновенно справляются с любой задачей. Подойдут для измельчения продуктов в больших объемах. Идеальны для использования в кафе, баре, ресторане.

Хорошие недорогие погружные блендеры с насадкой-измельчителем

Moulinex DD643132

Универсальный Moulinex DD643132
Мне нравитсяНе нравится

Универсальный погружной блендер со сменными насадками:

  • Венчик для взбивания.
  • Насадка-измельчитель (смешиватель).
  • Ножка с ножами.
  • Ножка из нержавеющей стали, поэтому блендер может использоваться для приготовления супов-пюре в горячем (и даже кипящем) виде.

Плюсы и минусы

до 20 скоростных режимов с возможностью плавной регулировки
обрезиненная, не скользящая в руке рукоятка
мощность, достаточная для колки льда (800 вт)

единственная пара ножей работает только в одной плоскости

Обзор Moulinex DD643132

Bosch MSM 66050

  1. Погружной блендер с отдельной чашей для измельчения и мерным стаканом.
  2. У чаши для измельчения есть резиновые ножки-присоски к ровной поверхности.
  3. На обе емкости есть мягкие герметично надеваемые крышки.
  4. 12 скоростей со светодиодной индикацией режима, скорость вращения ножей регулируется на торце рукоятки
  5. Обрезиненный корпус, не скользящий в руках.
  6. Полутораметровый кабель питания.
  7. Есть сменный венчик для соусов и кремов с переходником-насадкой.
  8. Есть и стандартная для погружных блендеров погружная насадка-ножка с юбкой-предохранителем, для изготовления пюре всех видов из любых продуктов: гороха, картофеля, моркови, тыквы и т. д.

Плюсы и минусы

малошумность
универсальность
лёгкость сборки-разборки

Небольшая мощность

Видео обзор

Виды блендеров (+ отличия бюджетных от профессиональных)

Погружные. Представляет собой рукоятку (или «ногу») внутри которой расположен мотор, на корпусе рукоятки – кнопки включения и выбора режимов (если их несколько). А внизу – «юбка»-брызговик, не позволяющая измельчённым ингредиентам разлетаться по сторонам. А заодно препятствующая касанию измельчающих насадок дна ёмкости, в которой производится блендирование.

Стационарные (настольные). Солидный агрегат на станине, в котором режущие насадки встроены в разъёмную со станиной чашу. Могут иметь 2 или 4 ножа, направленных режущими кромками вверх и вниз. Как правило, имеют не одну скорость вращения измельчителей.

Комбинированные. Составные блендеры, собираемые из двух или трёх частей: рукоятка со съёмными или несъёмными насадками-ножами и ёмкость, в которую эта рукоятка может вставляться. Бюджетные и профессиональные модели

Бюджетные модели от профессиональных отличаются:

  1. скоростью вращения насадок – у профи-моделей она выше;
  2. количеством ножей-измельчителей – их больше (до шести и даже восьми) у профессиональных;
  3. индикацией работы: у профессиональных имеется дисплей с рабочими режимами или как минимум светодиодная индикация;
  4. мощностью – профессиональная модель не может быть мощностью ниже 800 (1 200 ватт в пиковом режиме);
  5. количеством скоростей. Чем больше скоростей у блендера, тем выше его мощность.

Лучшие комбинированные блендеры

Комбинированные устройства с лёгкостью справляются с функциями погружных и стационарных блендеров. Такие устройства немного компактнее вторых, но заметно больше первых.

Они, как правило, имеют удлинённую ручку, мерные стаканы, кучу насадок и ножей. С их помощью можно в считаные секунды шинковать и натирать практически любой овощ. Он прекрасно взбивает кремы и соусы, супы-пюре и специальный детский прикорм. Кроме этого, его можно использовать для приготовления фарша, пасты, паштета и теста. В нём также обычно имеется специальный агрегат для измельчения орехов и специй.

Блендер с металлическими шестерёнками прекрасно справится с колкой льда. К тому же, даже если не использовать его для этого, он просто будет надёжнее и качественнее выполнять свои функции.

Kitfort KT-1340

Блендеры Kitfort лучшие среди дешёвых и недорогих агрегатов 2022 года. Данную модель можно использовать, как кофемолку, шейкер для смешивания напитков и измельчения продуктов.

  • Мощность прибора – 350 Вт.
  • Объём чаши – 1 литр.
  • Он имеет 2 режима работа и импульсный режим.
  • Нож оснащён четырьмя лезвиями.
  • Также агрегат имеет переносные бутылки со специальной крышкой, которая плотно закрывается и не открывается. Объём этих бутылок 400 и 600 мл.
  • Перемалывает кофейные зёрна просо отлично.
  • Специальные резиновые ножки помогают избежать скольжения.
  • Чашка пластиковая, имеет мерную шкалу и ручку.
  • Шумит во время работы.
  • Прекрасное соотношение цены и качества.

Midea MC-BL1002

Данный прибор занимает своё почётное место в рейтинге самых надёжных блендеров 2022 года. Он прекрасно измельчает и смешивает продукты.

  • Мощность прибора – 800 Вт.
  • Объём чаши – полтора литра.
  • Имеет 3 режима работы. Может готовить смузи, колоть лёд и работать в импульсном режиме. Доступна плавная регулировка скорости.
  • Не предназначен для обработки горячих жидкостей, замешивания теста и пюрирования овощей. Для твёрдых овощей и фруктов можно настроить разные параметры работы. Нож оснащён шестью лезвиями.
  • Панель управления механическая, есть специальные кнопки для выбора режима и поворотный регулятор скорости. Также в наличии световые индикаторы.
  • Чаша стеклянная, с носиком и ручкой. На ней есть мерная шкала.
  • Обладает системой блокировки, что делает эксплуатацию безопасней. Агрегат не начинает работу, пока на него не установлена чаша. Отключается в случае перегрева. Но если чаша установлена, но крышка не надета, работа не блокируется.
  • Благодаря прорезиненым ножкам не скользит во время работы.

Rawmid BDC-03

Это самый лучший блендер этой категории для использования в быту.

  • Мощность прибора – 1,5 кВт.
  • Объём чаши – 2 литра.
  • Панель управления механическая.
  • Имеет 7 режимов работы, переключатель плавно изменяет скорость.
  • С его помощью можно без усилий обработать овощи, фрукты, орехи, зёрна, замороженные продукты и лёд. В управлении простой.
  • Укомплектован стационарный агрегат воронкой, силиконовой лопаткой, мешком для орехового молока и толкателем.
  • Оснащён защитой от случайного включения.
  • Из-за неровностей чаши его может быть сложно очищать.
  • Можно загружать в посудомойку.

L’equip BS5

Данный стационарный блендер последний в нашем рейтинге, но тем не менее он заслуживает внимания.

  • Мощность прибора – 750 Вт (пиковая – 2 кВт).
  • Объём чаши – 1,6 литра.
  • Чаша тритановая, корпус пластиковый.
  • Имеет 6 режимов работы и импульсный режим.
  • Оснащён толкателем, мерной чашей и щипцами для извлечения ножей.
  • Есть отсек для хранения шнура.
  • Очень быстрый.
  • Управление простое, необязательно даже читать инструкцию.
  • В посудомойку загружать нельзя.

Критерии выбора

Зайдя в любой магазин быттехники, многие удивляются, как много моделей бывает. Все они не похожи друг на друга, имеют те или иные функции, конструктивные различия. Не разбираясь в этих деталях, легко ошибиться и выбрать то, что вообще не нужно. Вот основные факторы, которые должны быть учтены.

Мощность

Один из главных параметров. Сейчас выпускают блендеры, мощностью от 140 до 2000 Вт. От мощности зависит скорость переработки продуктов и то, сколько техника проработает «без передышки». Мощные модели без проблем «перекручивают» мясо в фарш и колют лед.

Оптимальная мощность для измельчения мягких продуктов – 450 Вт. Если блендер используется в качестве мясорубки, им колют лед и орехи, измельчают замороженные продукты, выбирают модель от 600 до 800 Вт.

Лучшая мощность блендера, выбираемого для дома, для каждого своя, все зависит от цели. Приборы на 1000 Вт и больше относятся к профессиональному классу, поэтому обрабатывают любые продукты. Но и цена на них куда выше.

Материал корпуса и элементов

Хорошо, если основная насадка блендера сделана из металла. С ней ничего не произойдет даже при обработке слишком горячих продуктов. Да и при случайном падении меньше вероятность, что она сломается, как пластик. Металлическая насадка не окрашивается, например, если обрабатывается тыква. Соответственно, ухаживать за ней легче.

Что до корпуса и других элементов блендера – они чаще всего выполнены из пластика. На функциональности это не отражается. Хорошее решение для корпуса – наличие прорезиненных вставок, не дающих прибору выскользнуть из рук.

Скорости и режимы

Блендеры позволяют выбрать скорость вращения лезвий. Переключение плавное или ступенчатое. Плавная регулировка позволяет подобрать оптимальный режим для взбивания или перемалывания конкретного продукта. Если переключатель ступенчатый, то чем больше в блендере скоростей, тем лучше.

Многие выпускаемые модели имеют импульсный или турборежим, иногда два сразу. Особенность первого – лезвия вращаются с перерывами, а не на одной скорости. Это пригодится для измельчения особенно твердых ингредиентов, например, орехов или льда. Турборежим, более известный как «ускоренный», актуален при необходимости быстро что-то взбить, например, яйца или сливки.

Насадки и комплектация

В комплект стационарных блендеров нередко входят дополнительные чаши с разными ножами: измельчатели, кофемолки, соковыжималки, шинковки и многое другое. Функции насадок – расширить работу кухонного помощника, заменив собой другую технику. Хорошо, если ножи съемные – так блендер легче будет вымыть.

Погружные модели тоже комплектуются разными насадками: для лука, чеснока, зелени, мяса и других продуктов. Есть даже насадка-крюк для замешивания теста. А измельчающий орган в виде диска легко нашинкует любую зелень для салата.

Тип питания

Многие блендеры питаются от электросети посредством шнура. Этот вариант проверен и считается наиболее надежным. Впрочем, бывают и беспроводные устройства, удобные в условиях большой кухни. Также аккумуляторные модели популярны в условиях дачи, где нет доступа к розетке, например, на летней кухне.

Уровень шума и длина шнура

Вообще, выбирать технику по тому, насколько она шумная – немного странно. Главное, чтобы она справлялась с поставленной задачей. Конечно, если блендер берется только для подготовки мягких продуктов, то незачем мощная, соответственно, шумная модель. Вообще, производители указывают уровень шума для каждой техники – это хороший тон.

Удобной считается длина шнура в 1,5 м.

Дополнительные функции

В блендерах не так много дополнительных функций. Одна из них – вакуумное смешивание. Работает она так: перед запуском блендера, из чаши удаляется весь воздух. Это необходимо для того, чтобы блендируемые продукты не вступали с ним в окислительную реакцию, которая ведет к ухудшению вкусовых качеств.

Другая полезная функция – подогрев содержимого. Также встречается иное название этой функции – «суповарка». Встроенный подогрев удобен при готовке, например, крем-супов. Блюдо готовится и подогревается одновременно.

Мощность

Одна из ключевых характеристик погружного блендера – его максимальная мощность. У разных устройств она может составлять от 150 Вт до 1400 Вт. От этого параметра напрямую зависят возможности прибора. Модели с мощностью до 350 Вт подойдут для смешивания коктейлей, приготовления пюре из вареных овощей и мягких фруктов наподобие бананов.

Если вам надо измельчать сырые овощи и резать мясо, лучше выбрать прибор с мощностью не менее 350-500 Вт. Блендер, у которого эта характеристика варьируется от 500 до 1000 Вт, также сможет колоть лед, размалывать орехи, с легкостью справится с замороженными продуктами. Самые мощные модели (более 1000 Вт) подойдут тем, кто увлекается разнообразной выпечкой: с помощью специальной насадки они хорошо вымешивают даже густое тесто.

Полезные советы по выбору

Чтобы процесс выбора блендера не затянулся, воспользуйтесь нижеприведенными рекомендациями, которые облегчат вам жизнь:

Определите, блендер с какой мощностью вам необходим. Если в ваших планах готовить только детские пюре, коктейли и супы из мягких продуктов, вам может подойти прибор невысокой мощности — 400-500 Вт. Если же вам нужны функции колки льда, орехов и перемалывания мяса в фарш, приобретите блендер с более высокой мощностью — 800 Вт. Профессиональные рестораны и бары, чтобы обслужить большой поток посетителей, должны иметь на своей кухне приборы с мощностью до 2200 Вт.

Выберите необходимое количество скоростей. Блендеры могут иметь как 1, так и все 30 скоростей. Чтобы определить для себя оптимальное число скоростей, нужно знать, для каких блюд нужно данное оборудование и на сколько разнообразным он сделает ваш стол. Если вы желаете готовить блендером и крем-суп, и тесто для бисквита, и фарш для котлет, лучше выбрать прибор с большим количеством скоростей. Так вы сможете начать обрабатывать еду на более низкой скорости, постепенно увеличивая ее, тем самым улучшая измельчение ингредиентов. Некоторые погружные и стационарные приборы имеют кнопку «Турбо», которая позволяет плавную регулировку скорости, путем разной силой нажатия пальца на индикатор.

Определитесь с количеством насадок. Стандартная насадка в любом блендере — это нож-измельчитель. Часто к прибору дополнительно прилагается венчик для взбивания теста. Если вы хотите сделать ваш стол разнообразнее, приобретайте блендер с большим количеством насадок: с функцией колки льда и орехов, суповарки, мясорубки и т.д. Большинству хозяек хватает всего трех стандартных насадок. Стационарный блендер обычно имеет 1-2 ножа, их хватает на все операции с продуктами.

Выберите материал корпуса блендера и его элементов. Корпус блендера может быть пластиковым и металлическим, за каждым нужен определенный уход. Что касается материала насадки, то лучше выбирать металл. Такой измельчитель будет служить очень долго, а также позволит обрабатывать даже горячую еду. Металлическая насадка не впитывает цвет и запах, как пластиковая, и ее легко мыть.

Определитесь с объемом емкости. Чем больше чаша, тем большее количество продуктов в ней можно обработать. В 2-х литровой емкости можно сделать супы или коктейли для большой семьи. В чаше объемом 500-1000 мл обычно готовят детское питание, пюре и т.д

Немаловажно обратить на материал чаши — она бывает из стекла, металла и пластика.

Подберите подходящий тип питания. Существуют блендеры проводные и беспроводные

Первый необходим для домашнего использования, второй, аккумуляторный- для походов и путешествий.

Мощность

Одна из ключевых характеристик погружного блендера – его максимальная мощность. У разных устройств она может составлять от 150 Вт до 1400 Вт. От этого параметра напрямую зависят возможности прибора. Модели с мощностью до 350 Вт подойдут для смешивания коктейлей, приготовления пюре из вареных овощей и мягких фруктов наподобие бананов.

Если вам надо измельчать сырые овощи и резать мясо, лучше выбрать прибор с мощностью не менее 350-500 Вт. Блендер, у которого эта характеристика варьируется от 500 до 1000 Вт, также сможет колоть лед, размалывать орехи, с легкостью справится с замороженными продуктами. Самые мощные модели (более 1000 Вт) подойдут тем, кто увлекается разнообразной выпечкой: с помощью специальной насадки они хорошо вымешивают даже густое тесто.

Популярные модели погружных блендеров

Перед покупкой кухонного помощника необходимо заранее определить модель, производителя, чтобы быстро купить агрегат. Специалисты выделили 3 основных брендов, блендеры которых соответствуют параметрам цена-качество и популярны среди женщин.

Модель блендера

Преимущества

Недостатки

REDMOND RHB 2915

Привлекательный вид; мощность – 0,75 кВт; насадки плотно прилегают к конструкции устройства; кнопки включения/выключения и регулировки скоростей удобно расположены; цена

Большой вес; хрупкий венчик

Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce

Дизайн отвечает тенденциям современности; эргономика; материалы всех комплектующих качественные; работает практически бесшумно; можно использовать для приготовления пюре

Короткий шнур и 2 режима скоростей

Bosch MSM 66150

Качественная сборка; мощность – 0,6 кВт; бесшумная работа; 12 скоростных режимов; эргономика; цена, противоскользящие ножки позволяют блендеру не «прыгать» во время работы.

Не обнаружено

Лучшие стационарные блендеры-суповарки 2022

Добрыня DO-1402

Добрыня DO-1402
Мне нравитсяНе нравится

Мощный (1 200 вт, мощность мотора 800 вт) блендер с функцией суповарки. Имеет 5 стандартных программ практически на все случаи готовки. Может использоваться как соковыжималка (в т.ч. для приготовления сока без мякоти с применением специального сита, входящего в комплект) и мельница для твёрдых продуктов. Массивная устойчивая станина в форме неправильной усечённой пирамиды, с информативной и понятной панелью управления на пологой скошенной стороне. Наиболее точный отзыв о приборе одного из пользователей: «Работает, как автомат Калашникова». То есть без осечек.

Плюсы и минусы

Реально работает как суповарка, можно рассматривать даже как мультиварку
Хорошая термоизоляция, термостойкий пластик
Кроме супов и пюре, требующих термообработки, готовит продукты и в холодном режиме, (смузи и коктейли)
3-хмерное расположение 4-х ножей, с захватом всей массы загруженных продуктов
Звуковой сигнал окончания работы
Наличие книги с рецептами блюд, адаптированных под эту суповарку

Не предназначен для маленьких объёмов продукта (измельчённые фракции разбрасываются на стенки чаши)
Неприятный тон звукового сигнала (громко пищит)

блендер суповарка Добрыня DO-1402

Mr.Cook SM-Y71

Mr.Cook SM-Y71 суповарка
Мне нравится1Не нравится

Стационарный блендер с электронным управлением в металлическом корпусе. Два основных режима работы – «горячий» и «холодный». Идеальный кухонный девайс для семей с маленькими детьми, так как значительно облегчает приготовление овощных или мясоовощных смесей и пюре

Благодаря небольшому весу прибора его можно возить с собой в путешествия или брать на работу – что важно для людей, придерживающихся строгой диеты, или приверженцев вегетарианства

Плюсы и минусы

компактность, универсальность
быстрый нагрев при готовке
есть режим самоочистки
металлические и корпус, и чаша

нет

обзор суповарки Mr.Cook SM-Y71 Итоговая таблица рейтинга

Mr.Cook SM-Y71
1

Braun MQ 5045 WH Aperitive
1

Moulinex DD877D10
1

Philips HR 1679 Avance Collection

Добрыня DO-1402

Electrolux ESB 2450

Philips HR 2166 Viva Collection

Rawmid Dream Samurai BDS-04

Oursson HB6070

Bosch MSM 66110

Philips HR1677 Avance Collection

Scarlett SC-HB42S08

Bosch MSM 88190

Philips HR1672 Avance Collection

Bosch MSM 87165

Bosch MSM 66050

Moulinex DD643132

Braun MQ775

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РусПро
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: